Vitamin tm2

Bunda2, aku mw tanya dong.. Slama hamil tm1 aku cuma dikasih asam folat yg 400mcg itu ditambah tablet tambah darah. Skrng aku udh tm2 mw cobain pke vitamin folamil genio katanya itu bagus. Minta sarannya bundaa2 folamil nya yg mana? Soalnya ada yg genio sama yg gold #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

aku trimester 2 24w pagi minum folamil genio sm kalsium, siang pengencer darah krn aku ada penyempitan pembuluh darah jd diresepkan itu sm dr nya untuk melancarkan aliran darah&nutrisi ke janin, mlmnya minum DHA itu semua resep dari dr. dari puskes pas cek darah dikasih tablet tambah darah, aku konsul dulu ke dr buat minumnya setelah dr blg boleh aku minum mlm bareng DHA. jd apapun baiknya konsultasi dlu ke dr ya bunda. aku jg asalnya vit nya vitamam pas mau ganti folamil aku konsul dulu

12mo trước

prolacta for mother bun..

gini loh bunda... ibu hamil yg penting itu asupan makanan gizi seimbang itu sudah lebih drpd cukup.. mau vitamin sebagus apapun gak bakal ngaruh banyak.. perbanyak protein nabati dan hewani, buah2an.. itu sangat baik untuk pertumbuhan janin.. asam folat saja sudah sudah cukup asal bunda kebutuhan gizinya tercukupi..

folamil genio asam folat nya 1000mcg, sudah komplit. tapi kalsium nya kurang dr kebutuhan harian bumil. jd aku tambah minum kalsium 500mcg. tiap habis sarapan aku minum 1 kapsul folamil genio & 1 tablet kalsium bun.. kadang nakes juga suka asal lho?! aku sih selalu cek kandungan vitamin nya dulu

12mo trước

merk nya bebas, aku minum yg dr klinik dikasih aja. yg jelas harus kalsium tok! gak ada tambahan apa2. kalau tambah darah biasanya kandungan nya barengan asam folat bun, jd aku gak minum dlu. soalnya maksimal kebutuhan asam folat bumil 1000mcg, belum lagi dr makanan. pokoknya hitung kandungan vitamin nya aja kata dokter ku, kalau berlebihan vitamin bisa meningkatkan resiko autisme. jangan terlalu matok harus minum banyak vitamin. kalau soal tulang ngilu sm sakit badan mah bumil emang udah penyakit nya 😄 gak bisa ilang

krn mgkin di ttd nya itu udh ada asfolnya bun jdnya bru dkasih yg dosis 400mcg, klo mau gnti ke folamil yg genio ya tp ttep konsul dlu sm bidan/dokternya apakah msh perlu tmbhan ttd gak gtu

di folamil Genio sudah ada asam folat dan ttd nya. ga usah multivitamin tambahan atau dari bidan.

12mo trước

Betul bunda, dokterku juga bilang gini

Buu lbih baik ke dokter kandungan lbih bgus Krn kita jg tdak bisa asal² mnum obt apa lgii saat hamil tiap kandungan obt it beda² buat janin

kalau aku sih tirmester awal pakai yang folamil genio kak yang folamil genio gold itu untuk tm2

kalo ga ada apa2 ya sih gpp d lanjut juga. apalgi aku k puskes cmn dksh tablt pnambah darah aja

Folamil genio bagus ka . Folamil genio lebih bagus kandungannya lengkap