Tentang MPASI Dini

Bunda2 aku mau tanya MPASI dini diumur 4bulan emng boleh yah.?! Tetanggaku ada anaknya umurnya 4bulan lebih udah MPASI walau MPASI.nya dibikin cair seperti ASI . Kata tetanggaku kalau MPASI nunggu 6Bulan nanti anaknya kalau udah gede susah makan.? Apa bener begitu yah bun.?! Tetanggaku jga nyuruh aku MPASI dini . Dan usia anakku sekarang baru 2bulan lebih . Tapi aku ngga tertarik sama yg namanya MPASI dini bun takut anakku kenapa² bun . Tolong bantu jawab yah bun . Makasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

Aduhhh jaman skrg teknologi canggih bun,sblm dengerin kata orang lebih baik browsing dulu soal mpasi dini.Kalo dulu banyak bayi mpasi dini mgkn bagi org jadul itu hal wajar ya bun,tp kalo skrg jelas bertolak blkg sma dunia kesehatan anak krna udh ada penjelasannya. Saya prnh baca kalo dokter diluar negeri membolehkan anak mpasi mulai dari usia 5bln,tp itu harus mnurut anjuran DSA bukan krna kemauan dari orgtua nya sndiri.Tp kalo di indonesia sndiri umumnya anak mulai mpasi di usia 6bln,jd smua itu trgantung dari kondisi anaknya masing2 bun dan tentunya sesuai anjuran DSA. Apalagi anak bunda baru usia 2bln,jgn smpe bun kemakan mitos jadul nnti efeknya kan ke anak sndiri bukan ke mreka.Kasian si anak kalo smpe mpasi dini,bnyk kasus mpasi dini yg mnyebabkan kematian. Saya jg sering liat di tiktok ada emak2 nyuapin anaknya baru lahir pake pisang/bubur gitu,gak tega liatnya krna si anak smpe cengep2 disuapin mulu.Anak saya jg 3hr lg mulai mpasi bun,ehh smpet kecolongan sma neneknya dikasih biskuit marie susu,saya lgsg marah2 krna blm ikhlas kalo anak mpasi dini mskipun wktu itu usia anak saya udh 5bln 😌

anak tetangga saya jg MPASI dini bun. entah Dari bayi umur brp Bulan. mak.y diam" ngasih makan. Kalo Di Tanya orang bilang.y full ASI. Terus Pas udah umur 5 bln Kalo Ada yg Tanya dia baru bilang. "udah mulai saya latih makan" padahal mah udah lama Di kasih makan. anak.y gembul memang. tapi saya Gak berani Coba" Karna Kalo Ada apa" Kita sendiri yg repot. Dan pasti Di salahin bayak orang. daya tahan anak kan beda" bun.

Anak sy mulai mpasi dari umur 5bln karena bb kurang dan dokter yg menyarankan. Bkn kemauan sy sendiri. Emang lancar2 aja pas awal mpasi,tapi pas mulai umur 1thn ya GTM juga. Anak kedua mulai tepat waktu,ya ada masanya jg GTM. Jd intinya,kapanpun mulai mpasi drama GTM pada anak ya pasti ada aja 😂 cuma gatau kapan aja dimulainya

anakku MPASI usia 6 bulan pas sampe' sekarang usia 15 bulan Alhamdulillah gak pernah GTM alias susah makan jadi gak usah diikutin ya bu saran tetangga yang gak bener kalau ada apa apa pas MPASI emang tetangga tadi mau tanggungjawab

anak saya semua mpasi setelah 6 bulan bun, yg gede smpe skrg umur 9 th makannya lancar jaya, ga pernah yg namanya saya sampe maksa² buat makan kok. ga usah dengerin tetangga, emg dia siapa ikut ngatur² anak kita.

boleh asal udh konsul DSA yaudah tetanggamu itu gak melek informasi bu, biarin aja. gak ada istilahnya anak dikasih makan sblm 6 bulan biar pas gede gak susah makan😤🤦

mpasi tetap 6 bulan yah bunda..