Serius nanya tolong pencerahanya

Bunda2 aku mau tanya emg diusia kehamilan 3bln udah berasa ada denyutan? Soalnya saya jadi kepikiran soal omongan tetangga saya yg nanya usia kandungan saya brp bln pas saya jwb 3bln tetangga saya bilang ko kecil sih hamilnya kaya ga lg hamil. Udah gitu dia nanya udah brasa ada denyutan blm trs saya jwb belum terasa denyutan. Saya jd bingung tolong dong bunda dijawab bagi yg tau.

25 Các câu trả lời

lha org Hamil beda" bun. Masa langsung jd kayak sumo🤣😂😁 becanda..... aq Aja 7 bln dlu cuma buncit sedikit, badan ttep kecil. malah ga seimbang. dikira kurang gizi sama bidan puskes suka sebel sih. pas usg bbj, air ketuban, sama Ari" bagus semua ok jd jgn baper dengerin org" julid bun. Kan mereka bukan ahli nya tp mulutnya yg ahli nyinyir. yg penting ibu Dan dedenya sehat, rajin periksa, selalu berpikiran posthink.

Mungkin mksdnya kedutan bun 😁😁 Biasanyaa akan terasa klo udh 17w k atas itupun tergantung kepekaan ibu terhadap kedutan/gerakan lembut sijanin, kdang ada yg uk 20w keatas baru ngerasain adanya kedutan.. Sabar aja bunda, hal2 yg gk masuk d akal atau nyinyiran tetangga gk usah d hirau yg ada malah bikin stress.. Selama kontrol d bidan atw dokter dan mreka bilang sehat normal ya puji Tuhan..

saya 5 bulan perut juga masih kecil bun. tiap bulan usg debay nya sehat jantungnya bagus. dokter juga bilang nanti perut nya membesar sesuai waktunya. d uk 5 bulan baru beberapa hari ini ngerasain kedutan yg bener2 berasa bun. kaget jadinya tp bahagia. kalo 3 bulan belum ada rasa apa apa bun semoga bunda dan debay nya selalu sehat yaq

blm ada kalo aku bun. baru waktu 5bln an kerasa. tetangga mah jgn trlalu di dnger. aku jg di gituin waktu 4bln dikatain "kok udh gede bgt perutnya kaya 7bln" giliran udah 8bln skrang di bilang "kok kecil perutnya gk keliatan mau lairan" jd gak perlu dipikirin bun, yg pnting waktu periksa dokter semua baik semua normal.

omongan tetangga emng kaga pernah bagus , ibunya juga jangan kepikiran kalo lagi hamil plongin aja pikirannya mikir kalo janinnya sehat kalo mikir takut kenapa napa takutnya malah kejadian , kalo emng ada yang aneh langsung periksa bun jangan smpe punya pikiran janinnya ginilah gitu lah amit amit banyak berdoa

4y trước

saya malah di bilng nanti anak mu kurang gizi.. karena tm1 cuma bisa makan nasi + ikan asin... langsung saya jawab Bun, yang penting vit, susu buah saya gak lupa buat minum... saya melengkapinya dari itu.

batunterasa di usia 5bulan keatas ya bund. gausah dipikirin omongan tetangga mah 🤭 gapenting perut kecil/besar. keliatan/ga perut hamilnya. yg penting saat usg, ibu dan bayi sehat. toh yg hamil bunda, bukan tetangga. bayinya juga bayi bunda, bukan tetangga 😉

4y trước

iya biarin aja. kecuali tetanggany selain mau ngurusin hidup bunda, mau juga biayain bunda. itusih yaboleh aja 😂

selama control dr bilang sehattt mh jangan khawatir bund aku aja anak ke 2 ngerasain gerakan baby pas baby udah gede d perut kalo usg dr bilang lagi gerak pun saya gk ngerasain kalo baby nya masih kecil

Gausah dengerin kata orang Bun, selama cek kandungan dan janin nya sehat sehat aja engga masalah.. Orang hamil itu beda beda Bun, saya aja yang hamil 5w belum keliatan buncit nya

4y trước

ya iya lah Bun 5 wk mau nampak perut nya gimna ? biasanya masuk tm2 baru telihat Bun...

3 bulan emg blm kerasa denyutan Bun . saya aja kerasa pas 18 weeks sekitar 4 bulan lebih .. dan soal perut saya aja 8 bulan kaya 6 bulan Bun .. asal USG sehat gk usah takut bun

4y trước

wajar Bun .. saya 3 bulan juga gk keliatan.. sekarang 8 bulan aja masih aja ada yang bilang ko kecil? y saya jwb aja postur tubuh nya juga kecil jadi ya segini mentok nya .. eh langsung diem .. udh gk usah dengerin tetangga gk semua bumil perut langsung gede .. nanti juga pas 4 bulan ke atas nafsu makan meningkat ko .. wajar hamil 1-3 bulan gk selera saya juga dlu gitu

Aku ngrasain kedutan itu ya skrng Bun hamil 4 bulan,hamil 3 bulan emng blm berasa sama sekali udh Bun jgn diambil hati omongannya toh kita yg ngrasain