boleh kah ibu hamil pakai scencare???

Bunda2 aku mau tanya donk di sini bunda2 ada yg pakai cream siang malam ga pada saat hamil..aku lagi galau niih soalnya aku pakai cream siang malam saat ini bun..klo ga pake kaya nya muka kusam bgt bun..kira2 cream apa juga ya yg aman untuk ibu hamil..saat ini aku pakai cream HN original bun... Mohon jawaban nya ya bunda2. ... Terimakasih

94 Các câu trả lời

Saran saya hentikan dulu bun. Karena apapun yg kita pakai, baik di kulit atau yg kita makan itu semua masuk ke dlm tubuh dan dicerna, apalagi lg hamil takut terjadi apa2. Krena setau sy krim HN itu ada kandungan pemutihnya dan itu membahayakan janin. coba searching di google kandungan kosmetik apa aja yg tdk boleh dipakai ibu hamil, bahkan handbody saja yg ada kandungan pemutihnya lebih baik dihindari slama kehamilan. Masalah kusam gapapa bun, namanya lg hamil bawaan bayi beda2. Toh cuma 9bln aja, habis itu kembali normal lagi. Demi kebaikan janin di rahim ibu.

HN buat yg gg hamil aja bahaya. Apalgi hamil bun. Mau pakek embel embel ori sklipun, itu sbnrnya krim racikan kiloan Gg jelas bahannya Cari aja review dktr grand di youtube soal krim krim bahaya Gg usah pake skincare dlu. . Cukup rajin cuci muka atau pake make up aja udah cukup Kalo aku cuman pake sabun cuci muka cetaphyl. InshaAllah aman krn produknya jg ccok buat kulit bayi. Kl make up pake make over. Itu pun udh sbulan gg pake make up krn WFH wkwkwk.

Saya pake skincare tp lgsg dr klinik dr kecantikan dan kusus untuk ibu hamil & menyusui .. Sudah ad bpom nya.. Klo krim2 HN saya kurang tau.. Emg sih banyak yg ngeluh soal breakout wajah karna awal pake krim2 gitu tp klo emg ragu2 mendg d hentikan dlu aja bunda.. Muka kusem gpp biar dedek sehat 😊 Tinggal bunda mau muka kusem/ breakout atau dedek nya yg knp2 itu aj kok pilihan nya.. klo gak ganti skincare untuk ibu hamil kan banyak juga ...

Lebih teliti lagi Bun kalo memang mau pake skincare , apalagi BB unda lagi hamil ,, di cek betul² kandungan2 cream nya ,, komposisi, jelas ada bpom nya gak , ada label gak , ada tgl kadaluarsa gak , jgn sembarangan Bun kalo saranki sih , soalnya kalo ada bahan² berbahaya berpengaruh sama janin juga .. apalagi semacam hn amburadul administrasinya , wadahnya polos gtu cuma tertulis siang malam .. be smart dalam memilih skincare ya bunda

Jangan sembarangan pakek skincare yah bund, puasa dulu kalau bisa. Ber bpom, halal sama aman buat ibu hamil juga gak menjamin. Sodara Saya dulu pakai skincare yg ber bpom, halal sama aman buat ibu hamil, tapi ketiga anaknya pas d rontgen di paru* ada bintik* putihnya (lupa nama penyakitnya). Baru tau pas anak ke tiga. Jadi mending puasa dulu aja bund, kasian anaknya nanti.

Aku selama hamil ga pernah pake skincare .. Kulit kusam bodo amat .. Yg penting janin sehat.. Nah saudaraku sma" lagi hamil jga.. Nah dy sring tuh pke skincare abal" krim siang malam.. Maaf iya..n skrang anknya udh 4 bln..tpi lemes ga bsa apa" .. Liatnya aja aku ksian ,kta dsa tu akibat dri pemakaian krim berbahaya yg mengandung merkuri..

Semua skin care yg bersifat mencerahkan tidak diperbolehkan selama hamil. Tidak apa apa kusam yg penting bersih bunda. Itu akan sangat berefek ke janin kalau bunda tetap menggunakan skinker. Pastikan tidak hanya bunda yg ingin aman dan nyaman tetapi pastikan juga keadaan janin aman bunda.

Skincare bun, tahan dulu bun. Gpp dong waktu hamil gg pakai demi anak biar lbh aman no kontaminasi mercuri. Kalau saya stop total, untuk cream siang malam. Saya pakai cream dokter biar pun di bilang aman buat bumil. Tapi saya lbh milih amannya lagi, gak usah dipakai dulu.

Cream HN banyak yang KW alias berbahayaa.. Kalau mau pakai Cream perawatan, lebih baik ke Dokter/klinik kecantikan bun.. Atau pakai produk skincare yg halal dipasaran. Tp klo lg hamil, mending ga usah pake dulu 😹 cukup pakai facial wash + masker spirulina aku sih..

Waduh bun engga boleh krim HN kan keras meskipun cm krim bs ngaruh ke janin, aku aja selama hamil ga pake krim2an sih gapapa kusam, tahan dl bun selama hamil pake yg alami aja dl atau produk baby.. kl keukeuh pgn pake krim ke dokter spesialis kulit aja bunda cntk 😊