kontraksi asli atau palsu

Bunda2, aku mau sharing nih.. kehamilan ku kan skrng sudah masuk 39W1D. dari kemarin perut bawah sakit bgt kayak mau pms, lalu dr sore sampai hari ini msh sakit juga ditambah mules2 kaya mau BAB.. aku bawa sujud sambil dikusek2 belakangnya, eh pas kekamar mandi keluar flek coklat tp gabanyak.. kira2 ini kontraksi palsu atau asli ya? dtgnya terus menerus sakit dah mulesnya, dibawa jalan2 dikit trs kaya diteken gt perutnya kebawah.. hamil anak pertama bun, mau tau pengalamannya.. aku harus ke rs skrng atau nunggu lagi yah? Terimakasih bunda yg sudah berkenan untuk menjawab 🤗

1 Trả lời

kalo dibawa gerak atau jalan, sakitnya ilang ga bun? kalo ga hilang, dan sakitnya teratur datangnya, kemungkinan kontraksi asli bun. sambil liat jam aja bun, dihitung kontraksinya datang tiap berapa menit. kalo memang teratur, sebaiknya segera periksa ke bidan ya.

3y trước

kemungkinan kontraksi asli bun. ke bidan ya biar dicek udah ada pembukaan atau belum.