Speech delay atau tidak

Bunda2 aku mau cerita. 🙂 Anakku skrg usia nya memasuki 19 bulan. Kata2 yg bisa ia ucapkan yaitu:mama,papa,buah,Abah,ema. Iya hanya itu. Padahal seusianya bahkan lebih muda darinya sudah bisa mengucapkan lebih banyak kata bahkan bisa meniru ucapan orang, namun anakku belum bisa meniru ucapan orang.🥲 Jika menginginkan sesuatu ia menunjuk sambil merengek atau bilang euh euh. Jika diberi perintah seperti "de tolong tutup pintu" dia mengerti. Apakah anaku termasuk speech delay? Adakah bunda2 ada yg mengalami hal yg sama? Jika mengharuskan terapi apakah bisa pakai BPJS? Mohon masukkannya ya Bun.🙏 Terimakasih.🌸 #seriusnanya #firstbaby #jangandibully

2 Các câu trả lời

Di aplikasi TAP ini kan ada bagian pemantau perkembangan anak bun. Cek aja dulu di situ. Anak usia 19 bulan seharusnya perkembangan bahasanya seperti apa. Kalau ragu tanya dokter atau psikolog anak aja dulu via aplikasi semacam Alodokter, Halodoc, dll. sebelum memutuskan perlu terapi atau tidak.

yg bisa mengatakan anak speech delay itu cm dokter ya maak. coba dilatih aja trs buat ngmg. srg srg ajak anak cerita gt. baru 19 bulan juga kaan. keknya blm masuk kategori speech delay maak.. semangat yaa