perut bayi kempleng

bunda2...aku lagi down bgt ...?,baby ku perut nya d bilang kempleng trs,smpai yg paling nyelekit d hati,tadi pas aku jemur si baby,dan tetangga ku bilang "tu perut kempes bgt,ksih makan dong anak ny ",udah aku gubris orangnya,tapi sedih bgt di gituin, baby ku full ASI,jadi kepikiran apa ia kurang,tapi si dede g ada tanda2 dehidrasi, perut nya normal g bunda?

perut bayi kempleng
24 Các câu trả lời

Kalo bbnya naik tiap bulan, dikasih asi pun gak rewel, tandanya asinya ckup bun. Gosah dksih apa² lg... Kita ibu2 harus siap mental diblg ini itu sm org, mesti pinter2 nyaring informasi juga mana yg bener dan berguna, mana yg salah atopun useless. Anak gendut kurus bahkan ideal badannya, anak asi ato sufor, apapun keadaan anak kita ada aja tuh yg akan asal bicara ini itu. Skrg udah canggih, informasi ttg parenting, breastfeeding, dll udh bsa qta cari di internet. Sabar aja bun, anggap aja si tetangga itu blm ngerti jd gosah dmsukin d hati

Asal tidak menunjukkan gejala sedang sakit seperti nangis kejer, muntah", kesulitan bernafas, dan lain sebagainya, aman" aja insyaallah bun.. Lanjutin ASI nya bun, jangan MPASI sebelum 6 bulan.. Itu mulut tetangganya ga usah di ambil pusing bun..

Perut anaku juga bun, bodo amatlah yg penting anakku sehat aktif ceria.. Bingung aku sama org2 tua tuh bun.. Diguritain biar perut gk gede katanya, tapi perut dede gk gede dijulidin juga

Pipisny normal kan bun lebih dari 6 kali? Kalau dedenya minum banyak, pipisnya normal, dan ga menunjukkan tanda dehidrasi ga apa2 kok bun. Jangan jdi beban pikiran..😊

Gausah di di dengerin bund ,, orang bodoh banyak bicara ya gitu ,, sok tau dan sok bener .. 👊 Tetep full asi ya bund dedenya ,, Dikasih makan kalo udah 6 bulan 🤗

Hihi namanya juga tetangga bun, kalo buncit salah kalo kempes salah dan semua serba salah. Gpplah diamin aja bun yg penting dedeknya sehat dan bahagia

Yang penting anak sehat bun, klau blm 6bln jgan MPASI dulu, kita sbg orang tua si anak emang harus sabar denger ocehan tetangga 😅

Babynya jgn dikasih makan sebelum 6 bulan ya bu... bahayaaaaa.. omongan orang jgn didengerin bu, kemplang aja kepalanya 😂😂

ntar kalau perut dd nya gede di omong lagi.. perut nya gede banget bla bla blaa... serba salah kalau dengerin netizen mah bun..