Oprasi pada bayi

Bunda2 aku lagi bingung bgt nihh jadi anaku sekarang lagi sakit dia usia 8 bulan dokter memfonis ada benjolan disaluran pipis jadi anaku tuh kalo pipis ngejan gituu .. dan dokter menyarankan untuk oprasi .. tapi aku bingung bgt bunn masa anak bayii dioprasi sihh .. 😭😭 sharing dong bunda yang punya pengalaman atau pengetahuan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

10 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun Bunda merasa kaget, bingung, dan berat hati yah? Saya memahaminya, Bun 🤗🤗 Boleh tahu diagnosisnya apa? Operasi pada bayi, prosedurnya kurang lebih yah sama. Menggunakan bius total sehingga bayi nanti akan diminta puasa dalam waktu tertentu sebelum tindakan. Bayi juga akan melakukan serangkaian pemeriksaan seperti pemeriksaan lab. Karena pandemi, setahu saya nanti akan diminta untuk tes PCR juga. Nanti dokter akan menjelaskan prosedurnya kok. Diikutin saja sesuai arahan dokter. Mendampingi anak yang dioperasi tentu tidak mudah. Menguras energi jiwa raga. Kita juga mungkin membayangkan hal-hal buruk. Bunda bisa pertimbangkan risk-benefit dari tindakan yang akan diambil. Tanyakan pada dokter risiko dan manfaatnya jika operasi maupun jika tidak operasi. Tanyakan apakah ada opsi lainnya. Tanyakan apa saja yang masih mengganjal. Bunda juga ingat untuk menjaga kesehatan diri sendiri yah. Tetap saling dukung dan menyemangati dengan suami. Saya pernah mendampingi anak dioperasi besar saat umurnya belum genap 19 bulan. Selain itu, saya juga mendampingi anak menjalani prosedur anestesi dan masuk ruang operasi berulang kali untuk tindakan pemeriksaan. I feel you Peluk 🤗🤗

klo anaku wktu tu umur 6bln klo mo pipis ngejan nyampe merah muka nya dn pipis nya dkit2 aku bwa k DSA kta nya fimosis anaku cwo jd saran dkter harus d sunat awal ny sempet bingung jg ksian masa msih byi d sunat tp bnyak yg bilng bgus d sunat msih byi ya udh d suat ja alhamdllah gda masalh lg skrg anaku dh 16bln semngatt y bun smg cpt seht dd nya

kalo aku lebih percaya sama dokter, inshaAllah dokter juga ga sembarangan asal oprasi aja, kalo bisa dikasih obat aja pasti dikasih, tapi kalo udah disaranin operasi pasti emang itu pengobatan yang terbaik nya, cepet sembuh yaa bunda dedenya, semangatttttt😊

Temen ibuku ada yg anaknya baru lahir belum sebulan udh di oprasi karna gak ada lubang anusnya, aman kok, dokter pasti sudah ada pertimbangan mendalam, berarti oprasi jalan terakhir. Dari pada anaknya kesakitan kalo mau pipis kan lebih baik di oprasi 😊

banyak kok bun anak bayi yang sudah menjalani operasi tuh, biasanya penangan semakin awal semakin baik, lebih kasian mana liat anak kesakitan pas pipis atau dioperasi biar cepet sembuh

klo ak lbh ikut saran dokter y bun.. memng brt hati dan syok sedih itu pasti bun.. bnda mesti kuat sabar y bun.. lbh baik dr kecil bun.. cpt sembuh dan pulih..

ikutin saran dokter saja ya, biar anak ibu cepet sembuh & ga ngerasa kesakitan lagi banyak"in berdoa aja biar tenang 😁

kalo itu saran terbaik dr dokternya ya gimana lg? ibu tega liat anaknya kesakitan terus?

ikuti saran dsa nya ya mak.. masih bayi biasanya lbh cepat pulih ..

semoga cepet sembuh dede nya 🥺