Menghadapi Ibu Mertua yg banyak Hutang

Bunda2 adakah yg senasib dg saya? Dimana ibu mertua sangat hobi sekali berhutang, kurang apa dikit cepat2 hutang. Hingga dimasa pandemi spt ini beliau sulit sekali untuk membayar segala hutangnya. Malah pernah beliau minta kita untuk berhutang atsnama suami saya utk keperluan beliau dan katanya akan dibayar angsurannya, aduuh dilema. Sedangkan kondisi kami masih keluarga baru, 2th menikah, anak masih 15bulan dan saat ini saya sedang hamil anak ke-2 (3.5bulan). Tak jarang saya merasakan emosi, kesal, marah tak tau lagi bagaimana dalam bersikap menghadapi mertua yg sangat suka berhutang. Adakah solusi apa yg harus saya lakukan Bund? #seriusnanya #bantusharing

37 Các câu trả lời

saya pernah ngalamin bukan mertua, justru malah bapak saya sendiri beliau gemar bgt hutang hampir setiap bank dia punya utang bank harian mingguan bulanan sampe utang warung dll tapi setelah utangnya di lunasin sama anak anaknya trus di minta janji ngga utang lagi tapi di imbangi anak2nya yang selalu inget kebutuhan beliau , sampe sekarang ngga berani hutang tanpa ijin anak .emang si agak ketergantungan sama anak meskipun punya pemasukan sendiri tapi Alhamdulillah nya kakak2 saya dan suami saya semua mau ngerti .