pengapuran plasenta

bunda2 adakah yg pernah mengalami pengapuran plasenta di usia kehamilan belum 9bulan ? sharing bun bagaimana penanganannya dan apakah ada dampaknya terhadap baby ?

2 Các câu trả lời

saya ketauan pengapuran uk 34w. dokter nyaranin uk 37w. tiap minggu cek up selalu usg ternyata pengapuran tambah banyak. cek ctg alhamdulillah masih bagus tp bayi saya kelilit tali pusat jd uk 38w diputusin di lahirin lewat induksi tp bukaan mentok 6 jd ujung2 di sesar jg. jd nyesel kenapa ngga sesar langsung 😂 tp yg penting bayi lahir selamat dan sehat.

Janin sesegera mungkin hrs dilahirkan Krn kalau tdk kasian.janin tdk lg mendapat suplay makanan dan oksigen kalau plasenta nya sudah pengapuran. Sebaiknya Tetap Ikuti saran dokter...krn dokter pasti memberikan yg terbaik demi keselamatan ibu dan janin 😊