menyapih anak dari dot

Bunda2 adakah yg berhasil menyapih anak dari dot? Bagi tipsnya dong. Anak saya usia 3,5 tahun masih pakai dot, tapi kalau mau tidur aja sh.

1 Trả lời

Umur anak kita hampir sama bun. Aku berhasil sapih dot karena kemaren anakku sempet batuk dan radang tenggorokan. Sama dokter ga boleh minum susu dan makan produk susu dulu. Akhirnya sampek sekarang anak aku udah sembuh dia ga minum lagi dari dot tapi pakai gelas. Meskipun biasanya 2x sehari minum susunya, sekarang paling sekali aja, itu juga ga tentu jam berapa. Semaunya dia. Pernah dia minta susu di dot, aku bilang dotnya sudah ibu buang, karena dotnya kotor dan ibu takut aa sakit lagi kalau minum di dot. Alhamdulillah dia ngerti bun😂 Positif nya, dia jadi lebih banyak makan dan cemal-cemil. Moga bunda bisa sapih dot segera ya, ga mesti pake cara aku, karena disini aku diawali dengan sakit dulu. Kesian banget anak aku waktu itu😷

4y trước

Okee lah... aku coba pelan2. Soalnya aku ada baby umur 6 bulan juga bun, jadi sedikit terabaikan kakaknya.