Pengalaman pakai Gymball

Bunda2, adakah yang pernah punya pengalaman pakai gymball selama hamil atau saat mau lahiran? Ngefek banget ga ya bund? Saya sering sakit pinggang, kira2 kalo pake gymball bisa meringankan ga ya? Mohon sharingnya, bund.. Terimakasih #ingintahu

15 Các câu trả lời

.kalo di aku tidak pengaruh bund, tp di beberapa temen ku ada yg ngaruh, persalinan ku cuma mentok pembukaan 1, akhirnya induksi.pdhl aku tiap hari pakenya, 3 kali seminggunya smp pake personal trainer tp zonk.. untuk sakit pinggang pada dasarnya aku nggak pernah sakit dr awal smp akhir, untuk bayi biar masuk panggul mlh olahraga renang, Krn smp usia 37 blm masuk panggul, walaupun rajin gym ball, akhirnya mulai rutin di 37w untuk renang, dan langsung masuk panggul

lumayan kok bun, tapi disarankan di tm 3 ya karena bisa bantu janin masuk panggul juga :) kalo skrg blm tm3 dan masih sering sakit pinggang yoga aja bun stretching, kmren pinggang ku sakittt bgt sampe nengok aja gabisa(kerjaannya ngurusin rumah sama anak2 sampe lupa olahraga) pas aku bawa yoga kok enakan banget

Ngefek bgt d aku bund, aku sakit pinggang dan bokong hilang setelah pakai gym ball. Menggunakan gym ball banyak sekali manfaat bund, aku pembukaan 4-9 itu cepet bgt, salah satunya karena ajin olah raga jg bund hehe sm ikut prenatal yoga. Alhamdulillah Semangay bund

aku mulai pake gymball pas 32w. katanya kalo mau pake harus diatas 32w dan posisi baby enggk sungsang/melintang. aku olahraga ringan pake gymball seminggu 2x, tp kalo lg konpal aku gk berani pake

ngefek mom di aku, apalagi buat meredakan nyeri kontraksi, beehh ampuh.. tp di gunakannya pas TM 3 yaa, dan pas posisi janin sudah bagus, maksudnya kepala janinnya sudah di bawah..

2y trước

cek dulu kandungannya mom, kalau masih sungsang jangan pake gymball buat duduk2, tp lebih kayak buat kita peluk pas posisi sujud. duh gimana ya jelasinnya, harus nyontohin sih. hahaha bisa coba di cek posisi2 penggunaan gymball.. kalau posisi janinnya sudah bagus, kepalanya sudah di bawah, baru pake gymballnya buat duduk sambil njot2an, . cmiiw hehehe maaf bahasanya kurang bagus.

Aku pake gymball dari usia 30w. Pas konpal dudukin itu enak bgt. Dan proses lahiranku cepat. Jam 6 udah pembukaan 3, jam 11 lahir. Termasuk cepat untuk pertama kali lahiran.

aku 25 minggu bun, gymball sementara cuma tak pakek buat duduk² aja karena enak empuk, sama aku juga sering sakit pinggang, habis goyang2 dikit di gymball jd agak rileks

lumayan banget sih bun efeknya pakai gymball,,, terus kadang saya juga senam2 buat ngurangi sakit pinggang,,, cari aja fi youtube buanyakkk banget,,,

Buat aku ngaruh sih, lebih enakan pas ngerasain konpal. Tapi pas lahirannya malah gak dibawa gymball nya dan rs gak nyediaiin