Sharing after lahiran sc anak pertama

Bunda2, adakah disini yg lahiran anak pertama sc? Saya baru ngalamin, niatnya pengen normal tapi karna rembes ketuban dan sisa sedikit jadinya saya di sc. saya sedih mam, tapi waktu ditanya dokter saya minta yg terbaik untuk bayi saya karna ini bayi yg saya tunggu2 setelah menikah 1,5 tahun. Tapi setelah lahiran dan pulang kerumah, saya jadi melow bgt bun, saya gampang nangis tanpa sebab. Saya sedih jg kalo kepikiran ko saya sc ya padahal maunya normal. Saya jadi ngerasa ngedown dan maunya dipeluk suami saya terus. Suami saya kerja 12 jam, dia emg setiap pulang, berangkat dan tidur selalu kuatin saya untungnya jadi saya ngerasa punya sandaran. Cuma saya ngerada ko aneh bgt ya, saya yg biasanya strong bgt tiba2 abis lahiran dan sc jadi melow bgt. Malah kadang tiba2 nangis cuma grgr kangen anak didalam perut kemaren nendang2. MasyaAllah bgt bun. Sharing dong ada yg sama kaya gini jg gak? Nanganinnya gimana?

7 Các câu trả lời

kayanya bukan Krn SC Bun, ak jg anak pertama SC (udh direncanakan Krn emg ada wasir) dan hamilnya SGT dimanja/dinikmati, yg org bilangSC enak GK sakit.. taunya sakit bgt yaa pasca lahiran😂 ak jg gak dijulitin.. cmn gak ditungguin aja Ama mamer, cm disiapin makan trus ditinggal. jadi bener2 kaya mo pub/mandi/cucian kudu lari2. normal bun, itu gejala baby blues, Krn tubuh kita penyesuaian.. masih sakit gak ada yg kasih tau kalo asi tu bisa tiba2 rembes kalo kita melow mikirin baby. gak ada yg kasih tau asi tu lengket. kalo anak begadang mesti ada yg dirasa gak nyaman (periksa popok, idung - bisa jadi alergi dingin dan pilek, wajib sendawain habis nyusu, klo dia nyusu gak kenyang2 coba cek senam bayi, bisa jadi kembung dan klo udh kentut psti enakan tidur, jgn lupa setel ruqyah biar tidur nyenyak tanpa gangguan) btw perut jg msh melar, rambut rontok dll. sabar ya, tubuh bunda Sdh menyesuaikan diri.insyAllah lewat dg baik smgt mengAsihi bunda 🥰

Alhamdulillah bun anaknya lahir dalam keada'an sehat wal'afiat yah malahan kemarin di RSIA tempat saya SC sangking banyaknya bumil lahirran SC ada satu bumil yang anaknya kena alat SC nya jadinya alatnya membakar pipi si bayi dan membekas dipipinya manah bayi cewek pula berarti bunda sekarang lagi masa nifas yah memang seringnya babyblues dialamin ibu saat masa nifas bunda hanya perlu rileks dengan seiring berjalannya hari dan waktu bunda akan merawat bayi yang semakin bertambah usia akan ada masanya bayi suka tersenyum dari melihat senyumannya akan membuat bunda menjadi orang yang bahagia karena diberi karunia/dzuriyat yang lengkap dari kaki hingga atas kepala karena rezeki dari Allah

Semangat ya bunda ❤️❤️ sepertinya baby blues karna ada omongan dr mertua yg secara ga sadar masuk ke alam bawah sadar bunda. Banyakin istigfar bun, sama positive thinking.. Saya juga dijadwalin sc tgl 1 maret nanti kalo memang posisi janin saya msh ttp sungsang. Padahal ini anak kedua, yg pertama saya lahiran normal.. Msh ada sedikit berharap bs normal walau kemungkinannya kecil hehe tp apapun ituu pasti yg terbaik bun buat kita, semangat ya💪 Intinya kita itu ibu, ibu hebat mau apapun jalan lahirnya sama2 berjuang🤗

saya mlh dr disarankan sc krna msh sungsang udh melow & stress bun, bukan krna sc'nya, tp males sma omongan orang2 😭 mertua support sc, tp ortu sendiri yg kmrin msh nyuruh usaha buat normal 😢 tp stlh bbrpa hari, suami jg meyakinkan klo itu yg terbaik, jd mencoba buat pasrah, ikhlas, bismillah ini yg terbaik 🤲

4mo trước

Sabar bun, sy juga mau 36 week masi sungsang dedenya😭 udah coba segala cara sujud, nungging. Tp belum ada hasil😢 doain ya bun

belum ikhlas kah karna lahiran SC? itu uda langkah yg terbaik bu, kalo dulu maksain pervaginam dengan kondisi ketuban sisa dikit, banyak risikonya nanti malah ngorbanin anak jadinya mau SC atau pervaginam sama aja, tujuan utamanya adalah bayi lahir sehat ibu selamat

4mo trước

Makanya bun, mungkin karna baru lahiran saya jd gampang kepikiran ya bun. Padahal dulu pas hamil saya orgnya masa bodoamatan. Iya bun, makasih ya bun. Untung ada suami saya jg yg selalu support saya sampe saat ini alhamdulillah

nggak papa bun, aku juga anak pertama SC, anak ke 2 ini belum tau tapi karena masih sungsang dan udah TM 3 aku jadi curiga bakal SC lagi. SC juga tetap jdi ibu kok bun, nggak mungkin kan jdi paman hehe..

bunda lagi ngalamin babyblues. peluk jauh sini 🥰😘. gpp bun mau lahiran normal atau sc bunda tetap menjadi ibu yg hebat..