tinggi badan

Bunda2, ada yg paham perilah stunting? Gmn tanda2nya dan bagaimana penangannya?

1 Trả lời

Stunting adalah sebuah kondisi di mana tinggi badan seorang anak jauh lebih pendek dibandingkan tinggi badan anak seusianya. Penyebab utama stunting adalah kekurangan gizi kronis sejak bayi dalam kandungan hingga masa awal anak lahir yang biasanya tampak setelah anak berusia 2 tahun. Penanganan nya ya cukupi asupan gizi si anak sblm 2 tahun (Golden Periode/Masa Emas) si anak. Krna klo udah lwt dr 2thn akan lbh sulit buat ngejar TB. Dan ada penilaian2 lainnya jg ttg stunting yg mempengaruhi perkembangan motorik / intelegensi anak. Lbh lengkap bnyk baca2 artikel aja mbk

4y trước

oke