Ciri Stunting

Ciri ciri stunting kya apa ya bun? Soalnya di berita seliweran ttg stunting, ada ciri ciri nya ga selain tinggi badan yg lebih rendah dari seusia nya, tapi klo misal nya ortu nya pendek trus gmna nentuin stunting itu bun

4 Các câu trả lời

Ortunya pendek bsa jd jg krna dlu stunting, bkn karna genetik, mkany anakny dikejar nutrisiny biar jgn ky ortunya. Saya bertekad gt si bun. Klo kta dokter meta, faktor yg sgt mempengaruhi itu nutrisi, bukan cm genetik semata. Ada temenku 4bersaudara tinggi pdhl ortunya 22ny pendek, rupany ortunya sukses memaksimalkn nutrisi anak2nya.

8mo trước

Prohenya dikencengin aja bun, syukur2 doyan smua kek daging sapi ayam, telor, ikan2an, udang, teri. Mkan sekitar 80ml sehari 3x bareng karbo, lemak, serat aja uda sangat bernutrisi.

bisa dikatakan stunting ketika tumbuh kembang anak tidak sesuai dengan usinya/berada pada garis merah di KMS. BB stuck selama 3 bulan berturut-turut, TB tidak bertambah setiap bulannya. tinggi badan bayi hingga baduta setidaknya bertambah 1-1,5 cm setiap bulannya

liat grafik bun, dibawah 2 taun bahkan sampe balita itu nggk bisa dikatakan pendek krna genetik, kalo bb/tb kurang harus di kejar dg gizi yg baik biar sesuai grafik, kalo di biarkan efeknya bisa stanting, tb tidak maksimal dan bisa mmpngrhi IQ si anak,

lihat di buku kms bu. grafiknya gmn.