Janin sering cegukan

Bunda2 ada yang ingin saya tanyakan mungkin bunda2 ada pengetahuan atau pengalaman mengenai hal ini. Usia kehamilan saya 32 w 5 d, saya lupa mulai kapan tapi saya akhirnya menyadari kalo janin saya sering cegukan, kemaren 2x atau mungkin lebih , hari ini tadi saya hitung benar2 3x, waktu nya hampir setiap saya rebahan. saya ada baca di google katanya bayi cegukan itu tanda nya baik atau normal tetapi apabila berlebihan perlu di waspadai juga, dan jika perlu periksakan ke dokter. naah yang jadi masalah nya di kabupaten saya sekarang ini situasi lagi ga aman banget maslah C 19 kita di sni lockdown ga boleh keluar kota, tempat praktek dr. kandungan tutup semua, dan di kabupaten saya hanya ada 3 dokter kandungan termasuk di rSUDnya kebetulan banget 2 di antaranya cuti karena mau lahiran juga tersisa 1 , tetapi 1 orang dokter itu saat ini lgi dlam pengawasa /isolasi krna diduga terpapar C 19, jadi saya ga bisa priksa atau USG bhkan kemungkinan sampai lahiran nanti, sedih sbenarnya. makanya semoga bunda2 bisa berbagi ilmu dan pengalamnya terkait situasi janin jegukan ini tdi ???

2 Các câu trả lời

Normal bayiku cegukan sehari bisa 5x, masuk uk 35 weeks mulai berkurang paling sehari 2-3x doang sekarang 36 weeks udah jarang cegukan paling sehari 1x

4y trước

oh gitu bun, gara2 searching di internet saya jadi parno 😪 , Makasih bunda🙏