sedih banget !!!

Bunda2 ada ga yg anak nya di ejek SEPERTI LAKI2 PADAHAL PEREMPUAN oleh orang terdekat? Anak ku ini perempuan .. bukan brmaksud sombong tapi kebanyakan orang selalu memuji anak ku cantik dan bule karna rambutnya kuning dan mata nya coklat . Tp ada 1 orang yg blg "muka nya kaya laki2 ga ada manis2nya jgn2 bukan anak bapanya" . Sakit hati rasanya bun krn yg ngmong org trdekat . Bukan nya saya bagusin anak sendiri tp emg bagi saya ga ada bentukan paras lelaki sm skali di anak saya 😭😭 pendapat bunda gmn?

242 Các câu trả lời

Kalo menurut saya Bunda sudah terlalu melambung karena pujian. Akhirnya mengharapkan semua orang harus memuji anak Bunda. Percayalah, dunia ga selembut itu... Hanya sekedar saran, jika ada yang memuji jangan langsung melambung. Jangan mengharapkan semua orang harus sama cara dia bersikap dan memandang sesuatu. Akhirnya kalo ada 1 saja yang beda, langsung jatuh... langsung down... Bersikap biasa saja Bun.. Nanti kalo ada yang mengucapkan hal yang tidak mengenakkan, tidak langsung down. Tambahan Bun, saya baca di tanggapan Bunda di bawah ternyata itu mertua. Bunda bilang kalo malah anaknya yang jelas kayak laki karena ada kumis tipisnya. Lalu nganggep mertua iri karena tetangga pada muji anak Bunda. Jadi apa bedanya donk Bunda dengan mertua?

4y trước

mana bisaaa.. mertua kadang nyamperin suami ke kantor dia nunggu dikantin.. walau kita mnjauh dia akan ttp menghantui apapun caranya

kenapa harus di baperin sih bu... anak anak kita apapun itu adalah anugerah terhebat loh dari Tuhan.. ga usahlah pengen mendapat pengakuan orang lain mau dipandang kaya apa anak anak kita.. anda masih beruntung loh dikasih anak yang sempurna..coba tengok betapa tangguhnya bunda yang anaknya punya kelainan atau cacat, mereka bangga dengan anaknya beri semangat kepada anaknya agar dia bisa survive walau dipandang remeh orang lain... Klo ibu seperti ini dapat di prediksi kelak bakal jadi ibu yang penuntut anaknya harus sesuai dg keinginan ibu padahal kita sebagai orang tua adalah sarana untuk kemajuan dan kemandirian nanda di masa depan... ya semoga tulisan ini bisa open mind bunda untuk urusi tumbuh kembang nanda daripada urusi omongan orang

4y trước

iya bun🤗🤗

cuekin aja bun.. timpalin aja kalau yg kaya gitu gitu.. jangan dimasukin hati.. nanti bisa setres sendiri, kan kasian dede nya klo bunda setres/ sedih, bisa ngaruh ke asi juga.. toh kenyataannya lebih banyak yg muji , ia kan bun 😊 .. anakku juga dulu gitu, dibilang pesek, sending lah, endeng(item). kurus.. dibilang ga mirip ibu bpk nya.. kata nya ko endeng, bunda abi pada putih, ko pesek abi nya mah mancung.. malah sekarang dikatain si dudung, tau ga bun kartun keluarga somat.. kurang kurang nya elus dada mah bun sebagai orang tua anak dibilang ini itu.. tp kita ga bisa nutup mulut orang.. kita cuma bisa tutup telinga kita dan happy aja.. kita candain aja bun dan jangan dibikin setres😊semangat bunda

4y trước

trma ksh motivasi nya bunda😘

mungkin dy mirip bpk'y jadi terlihat sprti cwo anakku umur sgitu jga msih dblg kya cwo saking mirip'y sm bpk'y udh gtu d'katain item trus sm kluarga/tetangga tapi udh gede mahh ga kliatan cwe sm putih ikut aq tapi tetep muka ikut bpkee'y😆 nama'y bayi muka'y msih brubah2 klo ada yg blg yya klo sie udh biasa sabar yya bun sensitif sie pasti tapi alhamdulillah uneg2 kata kasar jgn smpe kluar dari mulut kita nnti nyesel , aq aja aq tahan aja omongan uneg2 itu dari setan bun biar kita makin d'perpanas jgn kalah sm setan tetap sabarr makin gede makin bnyk omongan ga enakk sebagus apapun anak kita pasti ada buruk'y d'mata org ya itullah penilaian mata manusia lebih baik cari penilaian bagus d'mata Allah

4y trước

ambil jlan simple aja ya kalo saya gamau ribet minta tes dna aja.. tp melongo😅

persis anak pertamaku waktu bayi bun hahaha ini di fto udah dipink2in gini aja masi ada yg ngira baby boy 🤣 aku mah klo ada yg bilang gitu cuma ktawa trus blg "aku baby girl lohhh", ga kubawa serius bun, bahkan pas gedean anakku ke toko alat bayi pake kaos bunga2 dan rambutnya dikuncir aja masi dikira anak laki2, emg gaya jalannya petantang petenteng kyk anak cowok sih 😂😂😂 jgn dipikirin bun omongan orang... apalagi yg nyinyir sampe blg bukan anak bapaknya, anggep aja hdupnya kurang bahagia 😅 btw anak bunda muka cewek bgt kok dbanding anakku yg difoto ini mah haha... semangat bundaaa ish gue hapus aja ah fto anak, gue, ada anon orgil kurang bahagia wkwk

4y trước

😂😂😂 ealah komenku sblmnya khapus kupikir dobel komen trnyata TAP ngehangg 🤦

sama kaya anak saya bunda. anak saya juga kulit putih rambut kunibg dan banyak yg bilang bile dan kaya barbie. munkin karena wajahnya lebih cenderung ayahnya. ada yang bilang kaya laki-laki. kita sebagai ibu suka sakit hati. tapi apa mau di kata, ibu2 yang suka nyinyir iyu hanya suka melihat kekurangan tanpa menilai apa yg kurangvoada dirinya dan keluarganya. termasuk ibu2 yg slalu ikut campur dalam segi pola asuh kita dan klo anak nangis yg slalu di salahkan ibunya. tiap anak berbeda2 ya bund. intinya kita aja yg perlu sabar. klo malah balik menjawab omobgan mereka urusan ga kelar2. cukup Allah aja yang maha tahu segalanya dan palibg mengerti kondisi kita

Kalo ada yg nyinyirr tuh ngadepin nya jgn senewen.. krn kalo kita yg panas yg nyinyir seneng.. berhasil buat kita emosi.. kan tau sendiri yg namanya setan emg kerjaan nya begitu suka mancing.. ada ajaa ulahnya.. tanggepin santai aja kalo bs bencandain aja, kalo dibilang “kayak laki” ya jawab sambil becanda aja “iya nih kan gedenya mau jd polwan.. cewe strong nii bu udh gede tahan banting, calon orang sukses nii bu” biarin dia kebakar sm perbuatan dia sendiri jgn kita yg kebakaran bun.. dibilang “ga ada manis2nya” tinggal dijawab sambil becanda “iya bu jgn manis2 ntar diabetes lagii” gitu ajaa..

4y trước

smngat bundaa

anak saya laki2 pas umur 2/4bulanan sllu di kira cwe, dan dibilng cantik maniss dan skrng usia 6 setengh buln udh jrng yg bilng cwek, dan orng2 pd bilng anak nya putih bngt kaya bulee krn emng rambutnya pirang dan prnh ada mba2 di komplek gt, ngomng gni ihh dde lucu bngt, bundanya kmna ? ( padahal saya yg gndong) terus mbak2 yg stunya ,bilng. ini ibunya yg ngndong ,trus mba yg td ,bilng ooh ini anknya beda bngt, ibu nya kcil bngt ,anaknya gde bngt ,tp sy ga ambil pusing sih,hehe krn memang ,sy agk hitam dan anak sya putih bngt, krn suami sya memang putih

4y trước

getok aja bun pke panci, 1 org yg ngmngnya anggep aja angin bun. klo keseringan ngmng bgtu lawan balik bun bilang aja tlong jgn ngmng bgtu lagi krna bunda gak suka gitu aja bun klo ga jgn dkt" dia deh dr pda bunda kpikiran krna omongannya nnti klo suami dgr trs marah kn repot lagi. ibu punya anak mah ada aja bun yg ngomentarin, mgkin ini blm seberapa nnti gede dikit jga ada lagi yg dikomentarin berasa mreka tuh bner gtu ngdidik anak sma ngasuh anak. pdhl mah stiap anak stiap ibu proses nya berbeda dan ga mngkin ibu nglakuin hal ga bner ke anak.

4y trước

sabar bun, kuat"in aja yg pnting suami dipihak bunda.

masih kecil masih berubah2 bentuk wajah. banyak pas kecil kaya anak cowok tapi setelah dewasa juga berubah. bagaimanapun anak adalah anugrah, kita hanya bisa merawat dan mendidik dengan penuh kasih sayang. orang yang sekarang ngolok2 mungkin dia sekarang punya anak pinter, cantik, tapi gak tau besoknya punya cucu atau kalau punya anak lagi kaya apa. sudah hukum alam. dengerin aja gak usah dimasukkan hati.