fidyah

Bunda2 sklian sya mau tnya , slma bln puasa ini sya tdk puasa krn kwtir sm debaynya, sy mau tnya caranya byr fidyah itu kpn? Stlh hri rya atau menjelang hri rya? Dan brp fidyah yg hrs di byrkan slma 1bulan? Bisa pake uang atau beras sja ? Mhon pnjlsnanya ya bunda.. Terimakasih

26 Các câu trả lời

Ibu hamil atau menyusui itu bayar hutang puasa saja bunda. Fidyah diperuntukkan bagi yg tdk berpuasa diluar dari bumil, menyusui, dan haid. Sakit atau batal puasa yg disengaja itu diwajibkan bayar fidyah 😉👍