sesak nafas...

bunda2 semua, saya hamil 29w, kenapa ya kalo tidur miring kiri malah berasa sesak nafas, pdhal setau sya klo lgi hamil kn posisi yg di anjurkn tidur miring kiri,sya lebih nyaman tidur telentang ato miring kanan. kira2 bahaya gak ya bun buat janinnya? mohon jawabannya. mksih.

24 Các câu trả lời

aduh sama bgt ini ky saya bun hehe. saya nyaman bgt kalau terlentang tapi saya tanya dokter gaboleh, lebih baik miring kiri. trs saya bilang kalau saya ga nyaman. terus dijawab miring kanan juga tidak apa apa hanya saja aliran darah&oksigen ke janin mmg bagus jika miring kiri. kalau terlentang tidak disarankan bun krn mengingat usia kandungan sudah masuk TM3. janin akan kekurangan oksigen dan demi menghindari hal2 yang tidak diinginkan jadi saya mending miring kanan aja😁 tapi kalau ga terlentang tulang belakang saya pegel bgt:(

saya jalan 28wk juga gitu bund klo miring ke Kiri engap, jadi saya lebih banyak miring ke kanan... sesekali miring ke Kiri... klo terlentang nggak krn kesian baby nya jadi keteken... tapi klo sebentar gpp bund cuma buat ngilangin pegel, asal terlentangnya jgn lebih Dari 9menit. klo Masih miring kanan gpp kayaknya bund toh sunnah rasul Kan mmg menghadap kanan.

Krn wktu tidur miring ke kiri, jantung bumil tertekan organ tubuh, makanya suka sesak. Kalo saya, senyamannya tidurnya gmn, mau posisi miring atau terlentang. Toh kalo dipaksa posisinya hrs miring 'kesini' atau 'kesitu' ujung2nya malah ga bs tidur 😂

Saya hamil 30w juga lebih nyaman tidur miring kanan tp saya usahakan miring kiri juga hehe.. kalo telentang sangat tidak dianjurkan bun. Kalau tidur miring diganjel punggungnya pakai bantal jd tidak telentang. Alhamdulillah lama kelamaan badan menyesuikan diri.

miring kanan jga gpp bun yg pntg ttp posisi miring.. perutnya diganjel bantal yg empuk.. sesekali terlentang gpp tp sbentar aja.. klo ke kirig ga hamil aja kurg nyaman bun, gma wktu hamil.. jd senyaman bunda aja jgn mksain 😊

senyaman nya bunda aja sih mau tdur diposisi apa, tp kalau mau telentang usahakan pakai bantal yg agak tinggi yaa jd posisi kepala harus lebih tinggi dr badan supaya oksigen yg masuk ke dedek juga lancar..

sy lebih suka tidur ke kanan...klo ke kiri..Bru bentar aja..eeeh keramnya minta ampun..dari bahu Ampe ibu jari😅 abis itu klo kelamaan ke kiri.. bangunnya pasti deh migren😢😔

sama bunda paling nyaman miring kanan..dulu sy hamil pertama enak kan miring kiri.... Kata org2 klo tidurnya suka atau nyamannya miring kanan anaknya laki2 🤣🤣

5y trước

maa Syaa Allah aku gtu loh bun .. dan Allhamdulillah hasil usg katanya baby boy 😍

aku aja 25w kurang nyaman miring kiri, cri posisi senyaman nya aja bunda... ganti2 posisi, aku pun kadang terlentang... tp posisi kepala lebih tinggi