Newborn

Bunda2, sbaiknya umur brp dedek bayi baru bisa diajak keluar seperti makan di rumah makan atau sekedar jalan2 ke mall?

32 Các câu trả lời

Waktu saya bru melahirkan anak pertama,habis melahirkan msi 14hari..bersamaan dengan pernikahan kakak sepupu saya..😂 kalau diingat emang ngerasa bandel bgt sih..abis saya jenuh sebulan sebelum lahiran sampai sesudah lahiran ga da di ajak jalan..pas semua kluarga pada ke gedung buat ngadain acara nikahan kk sepupu, tinggal saya dan suami sama baby saya..msi 14hari.. Setelah melahirkan seminggi saya dah pulih..😁 krna mlahirkan normal.. Saya jenuh dn minta ke mall...suamipun meng'iya'kan krna kita sama2 jenuh di rumah..alhasil baby 14hari kita ajak ngemall..belanja kebutuhan sama makan..🤣 gpp bun..waktu itu sdah ada pempers untk baby baru lahir..dan aq ttep bisa ksih asi 2jam skli..😂 dn anakq sehat sampai skrng..😂 tpi jgan ditiru kebandelan saya ya bun..🤣

5y trước

Wkwkwkkwkw.....mntuull.tu bun..

Usia 3 bulan baru dibolehkan mertua keluar rumah🤣 Dan alhasil suami ngajak ke bromo tengger Kebetulan suami ada tugas disana Dingin-dingin gimana gitu🤣 Eh yang tepar malah saya Soalnya jalanan belok-belok Baby nya malah sehat sampe sekarang😅 Mungkin bawaan baby kali ya Selama hamil senang jalan-jalan 😅

5y trước

Waahh ini baby nya setrong bener diajak ke bromo nggak knapa2.. 😘

pengennya sih diajakin jln2 ke mol . apadaya naik motor keujanan kepanasan kesian deh.. mau naik mobil online jarak ke mall jauhh, berat deh di ongkos 😁😁 apalagi blom ada stroler, capek kali jalan2 gendong teruss 😅😅😅😅😅😅😅 jd tunggu waktu yg tepat nanti klo dah siap mental

Minimal 40 hari itu bun. Tapi perlu diperhatikan juga mall itu berisik banyak orang dengan penyakit berbeda2. Belum kadang ada yang tiba2 coel2 anak. Ada yang ngerokok. Polusi pas otw ke mall. Jadi disesuaikan aja bun. Menurut bunda udah siap apa belum.

5y trước

Iya bun klau soal ksiapan sbenernya siap2 aja.. Tp kdang suka mikir aneh2, skrg kan jamannya polusi nggak kyak jaman ibu bapak kita dlu, yg udaranya masih bersih, itu aja di usia2 paruh baya udah banyak yg kena penyakit ini itu, apalagi generasi anak kita ya bun, moga2 nggak kjadian apa2

Saya baru 2 minggu udah jalan bun soalnya anak saya yg pertama d pondok trs dia udah 1.5 bulan g d tengok dan nangis trs pengen d tengok ahirnya saya berangkat baw baby umur 2 minggu alhmdulilah sehat2 aja

Menurut saya sih setelah 40 hari ya mom, kondisi ibu & bayi sudah stabil. Tapi ya balek ke orang masing2 sih, saya udah punya bayi 3 bulan aja masih males kemana2 haha males ribet/pegel gendongnya entar 😂

5y trước

Klo sy malahbstress bund drmh trsn. Pngn nge mall.. Tp babu bru 40hri. Takut mo ngjk jln2

Nanti bund, tunggu 40 hari yaa, sabar"in dlu aja.. Cs sblm 40 hari baby msh rentan bgt. Polusi diluar kan lbh bahaya . Dlu aku malah nunggu 5 bulan baru diajakin main k mall 😁

5y trước

Iya bun, klau jalan2 kluar skedar beli makan di luar gtu udah sering, skarang baby umur 3 bln, tp klau ke mall masih blm pernah.. 😀

saya sih 1 bulan bun tp sd dgendong trus ga ush pake stroller, pakai baju yg nyaman dan bawa smua perlengkapan dy.

baik nya 3bln ke atas bun. kasian kalo sblum itu krn di luar banyak polusi, kuman, asap rokok dll. imun nya belum kuat

5y trước

Babyku 2 minggu udah di ajak ke rmh mertua perjalanan 2 jam di mobil, dan ga kenapa2 😊

Saya pas satu minggu aja udah di ajak maen agak jauh, ga jauh sih perjalanan kurang lebih 1jm..krna pas lebaran..hehe

5y trước

Hehe, abisnya bete bub keluarga pada kumpul masa kita diem bae dirumah,hehe