Kekurangan Energi Kronik (KEK)

Bunda2 saya mau tanya, disini bunda ada yg mengalami KEK seperti saya gk?? LILA (Lingkar Lengan Atas) ketika diukur tidak mencukupi 23,5.. hanya 21, itu katanya bisa memicu kelahiran bayi dgn berat badan rendah.. berat badan saya pun turun dari 43 jadi 39 kg bun, padahal udh memasuki usia kehamilah 9 bulan? itu bagaimana solusinya ya bun?? beri saya masukan?

2 Các câu trả lời

Saya juga kek bun, malah lingkar lengan saya lebih kecil (20,5), memang pas usg awal di bilang kalo berat babynya kurang, tapi setelah saya paksain makan banyak, makan makanan tinggi protein dan karbohidrat, makan 6 butir telur per hari, makan ice cream, minum susu dan kalo bisa makan/ngemil tiap 1 jam sekali Alhamdulillah sekarang berat babynya sudah normal

5y trước

35 mau ke 36 week bunda, alhamdulillah ya bun itu sudah normal kok, kata orang mah baby dalam perut juga jgn terlalu besar biar gampang lahirinnya, nanti ngebesarinnya kalo udah lahir 😁 Semoga hasil usg selanjutnya bagus yah bun

banyakin mkn protein bun,buah alpukat ngemil" deh es cream,,,

5y trước

Oh iya bun terimakasih masukan nya