rekomemdasi sufor untuk bayi 1 tahun

bunda2, plis rekomendasinya sufor yg bagus buat anak 1 tahum biar bb nya cepat naik n nafsu makannya meningkat

60 Các câu trả lời

Halo bun Thyna Agustine salam kenal ya, untuk sufor sebetulnya baiknya dari saran DSA tapi kalau saya share saya pakai susu apa, saat baby saya lahir di hari ketiga karena asi saya tidak keluar dan atas pengawasan DSA di hari ketiga dokter menyarankan untuk kasih sufor, karena baby saya tidak di berikan apapun setelah lahir, terus perlekatan, di coba terus DBF tapi asi ku yg ga keluar hingga 9 hari. Saat itu kami pakai enfamil bun, sampai saat ini baby ku pakai medjohnson sekarang sudah genap 1 thn pakai enfagrow A+ , kalau kebutuhan bunda untuk naik berat badan dan nafsu makan sebetulnya ada beberapa susu yg untuk menaikan berat badan saudara pakai pediasure complete tapi resep by DSA bun. Mungkin minta di resepkan DSA akan lebih baik bun karena DSA mampu memberikan saran yg tepat untuk anak bunda. Semangat ya bunda sehat selalu untuk bunda dan baby lucunya

Konsul aja dsa mom, biasanya dikasih susu tinggi kalori untuk periode tertentu. Karena disini banyak yg komen soal liar negeri, sy nambah ya kalau di amrik dan belanda susu itu BEBAS. Bahkan org “santuy” kalau memilih sufor dari lahir. Gada namanya butuh resep (seperti komen dibawah) - anak ke rumah sakit ya kalau sakit. Kalau cuma ke konsul biasa CONSULTATIEBUREAU. Dan itu BUKAN dokter spesialis yaaa butuh rujukan lg seperti sistem puskesmas/bpjs (basisverzekering) - tolong jg pake komen “orang di luar negeri abcd” Kalau bukan pengalaman pribadi atau org terdekat. Hanya modal nonton vlog aja. Karena tiap org kasusnya beda. Trims

mommy boleh konsul ke DSA nya dulu karena pemberian sufor sebenarnya tidak bebas harus rekomendasi medis. BB bs dikejar lewat MPASI, nafsu makan juga bisa diteliti terlebih dahulu penyebab nya. dikasusku karena kurang zat besi, setelah suplementasi nafsu makan normal. hore.

10mo trước

Setuju banget memang untuk mencapai bb normal dengan mpasi karena sudah 1 thn, tapi untuk sufor baiknya memang rekomendasi DSA

pengalaman sih kalo banyak susunya, makannya jadi ga mau. sekarang saya mulai latihan nawarin makan dulu baru minum susu. biasa bangun tidur kan minta susu dulu. makannya ga kudu langsung nasi ya, kadang cuma biskuit atau buah. nanti agak siangan baru nasi lembek dengan lauk yg mirip sama kita. kan pencernaannya juga sudah siap dengan makanan padat, jadi susu untuk pelengkap saja bukan prioritas lagi

2y trước

umur 1 th + susu dikurangi , Lebih ke Makannya ...

kalo mau nafsu makan meningkat, jgn ngasih susu, ngasihnya makanan bun, yg divariasikan, klo ngasih susu trus, ya kenyang susu, nafsu makan yg lain udah ga ada😁🙏

2y trước

Bener. Anak saya juga gitu kok. Masih banyak cara sebelum akhirnya jatuh pake Sufor. Saya juga sempat tergoda mau beli sufor, tapi liat di kotak Sufor harus dengan rekomendasi dokter. Berarti kita ya ke dokter dulu kan yaa. Jangan nanya ke forum begini, banyak yg pro dan kontra, paling bener ke yang ahli aja. Tapi yaaa susah sih tergantung orang tuanya lagi. Kalo memang mau pake sufor monggo, duit duit dia, anak juga anak dia. Kalo ngeyel susah juga

anak saya juga sudah stu tahun bund tapi tidak saya fokuskan ke susu tapi kemakanan nya, 2 bulan ini saya kurangi frekwensi minum susunya, Alhamdulillah naik 400 gram tiap bulan kmren2 bingung krna smpet diare terus gara2 sufor... baca2 di postingan dr di Ig ya gtuu pokok fokus makanan yang bergizi aja Alhamdulillah pupnya normal cuma pasti tiap minum susu aja pupnya

Aku pake morinaga chilkid platinum bun, tp cuma sekali sehari menjelang tidur. Utk makanannya, kebetulan deket rumahku ada yang jualan bubur bayi, menunya beda2 setiap hari jadi aku beli itu utk makanan anakku setiap hari 😁 Trs utk cemilannya aku kasi agar / pudding khusus bayi (yg jual tukang bubur bayi itu). Alhamdulillah bb naik, pencernaan juga lancar 🤗

diluar negeri tidak disarankan anak2 minum sufor, cuma di indonesia yang waduuduu

2mo trước

setuju anak sehat pintar tidak melulu badan gemuk makan banyak . yg penting nutrisi tercukupi dari makanan itu sih kata dokter juga

Berbagai pengalaman nih Bun, anakku dl lahir dg BB 2,7kg dan sedihnya ASI ku tdk terlalu lancar, akhirnya di usia 1 th setelah konsul sm DSA dibolehin kasih susu tambahan, aku akhirnya kasih susu bebelac 3 dan alhamdulilah BB naik stabil. dan sekarang msh konsumsi bebelac tahap 4 di usia 5th. Makanya alhamdulilah jg lahap.

2mo trước

Anak ku juga pakai bebelac bu

cocok2an sih Bun klo minum susu formula, anakku minum bebelove waktu 6 BLN keatas sekarang udah 1 thn aku ganti nutrilon royal krna aku cari sufor 0 sukrosa agar giginya gk kena karies gigi dan yg tinggi DHA nya buat otak dan tinggi zat besi sm kalsiumnya. Alhamdulillah anakku cocok buat pencernaannya dan badannya juga berisi.