penting kah gurita

Bunda2 penting gak sih bayi di pakein gurita, soalnya mamaku tuh ribet ajh klo ank ku gak di pakein gurita katanya biar perutnya besok gede gak beleber lah g Jemblung lah . Sebel jadinya

23 Các câu trả lời

Dokter larang penggunaan gurita... ada saudara suamiku cerita dipakein gurita pas kontrol ke dokter, dan dokternya marah langsung dibuka sendiri guritanya... Googling bahaya gurita... Sering sering lah baca artikel tentang parenting... Kalo pas gedhe perutnya gedhe itu karna pola hidup anak itu sendiri..

Pemakaian gurita masih boleh sampe puput puser / tali puser lepas, dgn catatan tidak terlalu kencang, sbnrnya itu cm buat jaga biar kasa atau jepitan tali puser nya ga geser2... Dan gurita jg bikin hangat bayi... Tp klo udh lewat seminggu sih pke kaos dlm jg ga masalah...

Ga penting bun.malah pakai gurita sebenarnya kasian bayi nya.karena perut nya jadi ke tekan gitu.kalau perutnya penuh mlah jadi gumoh karena terdesak gurita. Dokter ku pun gak menyarankan gurita.malah di omelin aku waktu lihat bayiku aku kasih gurita.

Baby ku gk ku psanhin gurita sama x sjk lahir ank2 ku yg dlu cman yg 1 aja ku pke tu pun gk lma soal nya bagi ku pnas sich ank k 2 pun bntr aja yg k 3 ni sama x tak da make jga tp ada yg blg arus make trgntung msing2 sich bun

Bidan aku dl mlah mrhn aku krn aku pkein gurita, kt bdn jgn bun soalny tkt ankny sesek dan g lncr pncrnaannya.. Perihal prtny tkt buncit kl g d pkein grta itu mitos soalny smua ank yg baru lhr emng prtny pda bncit

Mama ku jg gitu....padahal aku bidan.... Tp aku tak brdaya...ngasih pnjelasan ini itu malah d marahin akunya......... Ujung2nya mau ngambek bilang ga mau ngurusin. .aku pasrah😢😢

Dlu pernah sih bund.baby ku tak pkx in gurita,,tp kata bidan gak usah, malah bikin babynya risih dan perut kembung,, lepas itu gak pernah aq pkx in lagi.

Pakein sampe ari2nya puput aj bun dan pakeinnya jgn kenceng2 takut baby mlh susah napas. G ad hubungannya kok sma perut bleber itu org jaman dulu aj.

kalo zaman sekarang gurita dipake untuk penghangat aja bund, jadi terserah bunda mau make gurita ato kaos singlet yg penting bayi ttp hangat bund

Dulu sih bidan nyuruh nya pake gurita sampe puput puser aja soalnya takut pusernya ke geser2 bun. Stelah puput puser gak boleh pake gurita lagi.