jahitan setelah melahirkan

bunda2 mau tanya dong.. apakah ada yg pernah mengalami BAK dan BAB setelah melahirkan normal dilakukan dengan berdiri membuat jahitan tidak cepat kering? bagaimana rasanya jika jahitan sudah kering?

1 Trả lời

klo jahitan sudah tidak nyeri lagi berarti sudah kering bun. klo BAB jangan berdiri bun. malah susah keluar. ini menurut pengalaman pribadi yah bun. jadi kalau BAB saya pakai posisi seperti kita duduk di toilet duduk bun atau setengah jongkok. makan buah dan sayur yang banyak bun supaya lancar tanpa harus ngeden kuat2. semangat bunda ^^