jahitan pasca melahirkan

bunda2 boleh tanya... gimana cara agar jahitan pasca melahirkan cepat kering? udah seminggu melahirkan jahitan saya masih basah

26 Các câu trả lời

Perhatikan cara ceboknya bunda yaitu dari depan kebelakang.Lalu ceboknya pakai air dicampur cairan antiseptik dettol.sudah itu lukanya olesi salep bioplacenton (itu salep luka bakar) tipis aja.pengalaman saya dulu gitu alhamdulillah gak lama lgsg kering.oh ya kalau masih dlm keadaan nifas yah sering" diganti softexnya jgn sampe lembab area kewanitaannya...

Yang paling alami sering2 cebok aja miss v nya pake air dingin ya bun , kalo bisa pake softex 2 jam sekali jangan lebih karna bisa jadi lembab dan menyebabkan gatal. Itu pengalaman aku sih . Kmren 23, jaitan alhamdulilah 1minggu udh jadi daging 😁

Jangan cebok pake air hangat bun kalo bab,bak.. dulu waktu saya pertama melahirkan dijahit, kata bu bidan dan konsul ke dokter kandungan.. dikasih tau kalo cebok jangan pake air hangat.. pake air dingin lebih bagus..

Nutrisi dr protein hewani, telur rebus, ikan, daging ayam. Hygiene harus bagus, cebok dengan air dingin, cebok dari depan ke belakang, boleh pakai sabun juga. Celana dalam/ pembalut tidak boleh lembab.

Kalo saya bun cumen pakai bioplacenton aja rutin, alhamdulillah gak sampai seminggu udah kering jahitan nya. Kalo habis pipis atau pup di usahakan lap kering baru sapuin bioplacenton...

4y trước

Sehari brp kli pake bun? Ak udh 1 bln blm kring. Tiap cebok, brdiri, jln & duduk sakit cnat cnut

sy cebok pake air biasa bun trus pake betadin juga di jahitannya. seminggu udah kering, dua minggu pake celana. dibantu antibiotik sama banyak makan protein juga

Aku cebok air hangat dicampur betadine buat luka. Habis itu dikeringkan bun. Setelah benar2 kering baru pakai pembalut. Pembalut ganti max 4 jam pemakaian.

4y trước

Gak perih kok bun

Aq merinding bund baca komen2ny jd kpikiran nnti lahiran kira2 aq dijahit gk ya waktu ank prtma djahit luar dalam 6 jhtan soalny skrh ank kedua ...

1.kompres betadine 2.jangan cebok pake air hangat 3.makan banyak protein 4.istirahat cukup 5.menghindari gerakan yg ngangkang

Telur rebus bun,tapi putihnya aja,pengalaman saya kmren gitu bun,nyemil putih telur sehari 5 butir,alhamdulillah cpt kering

4y trước

Poop ny gak keras bun???