ciri ciri BO

Bunda2 mau tanya, ciri2 BO itu apa aja ya, apakah ada kemungkinan tanpa flek bisa jd BO, soalnya usg pertama pas 5w belum terlihat apa2 , kantong maupun janin, HPHT sy 30 maret, mau USG lagi masih takut

14 Các câu trả lời

aduh Bun masih muda banget jadi wajar sih kalo blm keliatan apa2, mungkin bunda masih penebalan dinding rahim. tapi ya menurut pengalaman aku yang pernah kena BO, waktu itu aku usg 7minggu dan bener2 blm ada janin dan kantung. dokter sih langsung bilang kenapa ya harusnya udah ada nih , dan dokter langsung diagnosa tunggu 2 Minggu lagi ya takutnya gak berkembang dan aku dikasih penguat waktu itu. lalu 2 Minggu kemudian pas obat penguat udah abis, aku pendarahan kaya haid gitu tanpa mules Bun makin lama makin deras dan keluar gumpalan besar. akhirnya aku gugur di usia kandungan 9 Minggu Bun , dan bener dugaan dokter dari awal aku kena BO 😭 2 bulan kemudian Alhamdulillah aku hamil lagi, USG 6 Minggu udah keliatan kantung dan janin yang masih kecil 😁

5y trước

engga Bun 😁

Sy pas cek kehamilan usia 5week. Ada 2kantong kehamilan. 6 week, 2 kantongnya semakin membesar. 7week, baru 1kantong yg berisi janin, yg berisi janin, detak jantungnya sdh kedengaran. Dokternya nunggu minggu depan lg. Antara minggu 6-7, aku flek, selama bbrpa hari, tp sedikit aja sih. Pegel2, mual2, sakit pinggang jg ga ada. 8 week, kantong yg 1nya msh kosong, kantong yg berisi janin semakin membesar. Minggu2 berikutnya, kantong yg 1 tetap kosong, n dokter sdh mengatakan BO. Tp, alhamdulillah, kantong yg berisi janin tumbuh dgn baik smpai saat ini.

BO itu tdk ada gejalanya... tapi yang pasti, saya waktu kehamilan 8 minggu, itu divonis BO. Bukan 1 dokter, tapi 2 dokter... ternyata baby saya waktu itu "tersembunyi"... sampai di dokter ke2, suami saya dan saya yg sering kontrol ke beliau, karena dokternya dibilang bisa membantu mengenai masalah BO. Ternyata, suami saya menemukan baby saat diusg kembali... Kami yg jadi curiga, jadi ke dokter ketiga, alhasil, menemukan baby dgn sangat sangat mudah... tapi karena sdh minum obat dari dokter kedua itu, maka tdk terselamatkan...

5mo trước

Aku sempt flek tapi coklat gak bnyak dlm 2 bulan aku flek 3 x diumur 4w aku flek siang aja trsu aku istrht minum vitamin obat penguat, stlah itu 2 minggunya flek lagi cuma sehari coklat juga gk bnyak, trus 2 minggunya lg aku flek coklat agak bnyak gak ada drah segar cuma sehari aja aku istrht lg trus aku periksa di umur 9 minggu udah gk ngflek lg trus usg dibilang BO tapi aku baru di satu dokter si periksanya, saranya gimna ya bun sampe sekrg juga aku gk ngflek lg

BO it, awal trasa mual llam2 hilang mornigsicnss. Sy hilang morning sicknss usia 9w. 11 w kuret. Sprti tdak hamil, lama2 flek dan kluar sndiri. Skrg hamil lg ud 15w2d masi mual, tp ud lbh enak makan. Usg tiap kontrol, bnar2 dpantau prkembanganny.

BO itu kantung rahim kosong kan??? cz sy kan nge flek 3hari ditmbh sakit pinggang dan kram diperut pas hari ke4 saya ngalamin pendarahan yg ckp bnyk... pas USG kt bidannya kantung rahim kosong gk ada isinya... ktny semacam kehamilan kosong gitu

5y trước

oh gitu... cz kt bidan klo pendarahan msh blm berhenti hrus segera ke dokter tktny janinnya gk berkembang dan gk jadi dan klo gk segera bahaya buat ibunya gitu

Klo masih 5w emg blm keliatan bun Nanti klo dah 6keatas insyaallah keliatan Tetap positif thinking bun biar dd&bunda sehat sehat 💪🏻☺️

Jgn langsung mikir ke bo bun, 5w ada yg masih penebalan rahim juga loh, mending usg lagi pas usia 12w bun biar gak mikir negatif

Sy riwayat Bo bun, biasanya ada perdarahan dan kata dokter sy kalo BO itu gak bertahan sampe 12week.. dia akan luruh sendiri, cek aja bun..

2y trước

bunda irma gmn kandungannya bun?

Harusnya 5w udh ada kantungnya bun...coba aja nnti usia 8w usg lg. Karna usia 8w udh keliatan embrio dan terdengar detak jantungnya.

Aq dl kehamilan prtama sempat BO. Jd pas usia 8 mgg blm kliatan ap2, detak jg g da, trz pas 8 mgg mulai muncul flek2 dr jln lahir.

5y trước

Semoga g knp2 y bun🙏