Bunda2 mau tanya..anak ny ad yg pernah jatuh dri tempat tdur gak? Anak saya kmrn habis jatuh dri t4 tdur T_T sharing nya yaa bundaaa...udah dbwa k dokter tp ttap was2..apa perlu CT scan? Berbahayakah utk anak? Anak saya baru 9 bln

16 Các câu trả lời

pengalaman saya bun : anak saya pernah jatub dari kasur pas usia 3, ketika jatuh kepala dan bawah mata terbentur ujung lemari sampai di bawah mata biru hitam...aku bawa ke IGD dan dokter juga marah marah sama saya bun..sampai suami ku juga marah sama saya bun katanya lalai jaga anak, padahal dari semalam sampai pagi saya ga tidur karena anak rewel minta di gendong terus setelah anak saya mulai tidur karena kondisi saya kelelahan akhirnya saya tertidur dan ga tau kalau anak saya udah bangun dan terjatuh...aku bawa ke dokter dan tukang urut khusus bayi bun, kata dokter selama anak tidak demam dan kejang kejang itu tidak apa apa bun...sekarang anak ku sudah 2 tahun dan alhamdulillah perkembangannya baik tidak ada masalah bun

hi Mom, salam kenal.. pasti khawatir banget ya Mom.. anak kelima saya pernah jatuh dari tempat tidur.. karna saat jatih ga ada tanda bahaya seperti yang DSAnya pernah sampaikan, jadi saya hanya observasi 1x24 jam.. tapi ±1 bulan kemudian, ternyata efek jatuhnya baru keliatan.. anak saya kejang tanpa demam, ga pikir panjang, saya langsung bawa ke IGD, karna itu pertama kalinua anak kelima saya kejang.. sampe IGD, saya dirujuk ke DSA sub spesialis saraf anak.. Besoknya setelah konsul, anak saya diminta cek darah dan EEG otak, ternyata ada perdarahan diotak depan sebelah kiri.. semoga apa yang terjadi di anak saya, ga terjadi di anak Mommy dan anak2 lainnya ya.. aamiin..

4y trước

semoga cepet sembuh dedeknya bund,,,

Klo kepala bayi kena bentur, bagusnya dibawa ke dokter bun, buat CT scan, sekalian di urut jg ke Tukang urut khusu untuk bayi & anak, barang kali ada badanya yg keseleo. Tp udah gak heran sih klo bayi suka jatuh dr tempat tidur, sebaiknya Tempat tidurnya diturunin saja bun, karna semakin besar anak kita maka akan semakin aktif. Demi kebaikan si buah hati.

8y trước

emang harus diurut bun, karena anak saya jg pernah jatuh dr tempat tidur, dan langsung kita bawa ke Tukang urut bayi, syukurlah gpp, malah ampe skrg bun tempat tidur diturunin, karena anakku aktifnya luarbiasa. jd buat jaga2lah. smg dedenya sehat bun

Anak saya dua-duanya pernah jatuh dari kasur. Selama anak gak muntah dan gak hilang kesadaran, gak perlu terlalu khawatir bun. Kalo 3 hari sejak jatuh anak mengalami muntah, demam, atau sampai kehilangan kesadaran, baru dibawa ke dokter. Mudah-mudahan gpp ya bun :)

Udah 3x 😅. Kata dokter kalo tinggi tempat tidurnya kurang dari 1 meter biasanya ga papa. Diobservasi aja muntah ga, perilakunya berubah atau ngga, kemampuannya ada yang menurun atau ngga. Kalo ngga, aman berarti.

Hai bun, posisi jatuhnya bagaimana ya? Apakah sampai berdarah? Kalau si kecil tampak baik2 saja dan sudah dibawa ke dokter ga usah khawatir bun. Nextnya, kasurnya direndahin aja supaya meminimalisir risiko saat jatuh

8y trước

Iy bundaa..makasi yaaaa bunda mhn doa ny T_T

anakku udah sering bun waktu belajar merangkak, tp busa udah ditutunin dr awal, jadi ga terlalu tinggi, Alhamdulillah skrg udah bisa naik turun kasur sendiri jd udah ga was2 jatuh lagi.

klo ponakanku pernah ketiban sepeda, jatoh dr tangga, dr tmpat tidur.. biasany lgsg diurut ama emakny. diurut ama yg emang biasa ngurut bayi & anak2

anak saya pernah jatuh dari kasur .pernah juga kepalanya tehantuk tembok .sering malahan .kadang juga suka cemas juga .