Puasa

Bunda2 dsini masih ada yg puasa gk.? Aqu 21 week Alhamdulillah masih puasa. Tpi pergerakan dde berkurang? knpa ya bun?

25 Các câu trả lời

aku hamil 35week bun, berhenti puasa dulu bun ya karna dedeknya gerakannya kurang, jadi sampe panik gt, soalnya biasanya aktif kalo di ajak puasa pun masih sering nendang2, kalo abis tidur siang biasa nendang2 kan, nah kmren abis tidur siang ko ga nendang, saya tungguin sampe 15-20menit ga nendang saya elus, saya ajak ngobrol gak respon karna takut dedenya knpa2 saya batalin aja bun, langsg tuh minum air dingin sama kurma alhamdulillah dedeknya gerak2 ya walopun gerakanya halus ga kek biasanya bun,. malemnya chek up alhamdulillah detak jantungnya masih normal, walopun detak jantungnya turun dari angka 3minggu yg lalu pas abis chek up bun.,

aku 22 w, Alhamdulillah masih puasa bun.. tp ya memang konsultasi dulu sama dr nya aman utk puasa atau gak.. kalo masalah pergerakan janin, usia 20 up memang sudah ada siklus tidur nya, jd ada waktu" tertentu janin istirahat. hitung aja pergerakannya bun tiap berapa jam sekali gitu (aku lupa), minimal ada 10 gerakan.. coba banyak" baca dehh bun mengenai usia janin dan perkembangannya.. kalo bunda masih was", aman nya langsung cek ke dokter aja biar lebih tenang..

Langsung usg bun, kemaren saya juga gitu.. Malahan klo gak puasa lemes, klo puasa enjoy2 z.. Eehh pas cek bbj ya kurang padahal bulan kemaren lebih.. Akhirnya suruh seling2 puasa nya.. Saya dari awal puasa sampe sekarang cek seminggu sekali, jadi ke kontrol gimana perubahan nya pas di bawa puasa.. Ibu nya pasti kuat2 z, tapi kesehatan debay nya juga penting bun..

sy 32w alhamdulillah masih puasa, kdg ada bolong nya kalau udh ngerasain gk enak diperut. tp ddny malahan lebih aktif diajak puasa, kalau gk puasa malahan anteng aja. kmrin kontrol pun alhamdulillah sehat sering di ajak puasa 😅😂

kalo pergerakanx berkurang ga usah puasa dulu bisa menyebabkan keguguran krna dehidrasi, ibunya kuat b tentu bayinya kuat, kan pusanya bisa dibayar nanti klo sdh lahiran

lebih amannya konsultasi bun.. aku juga puasa full belom tp hari ini pas usg sama dokternya suruh batalin.. sebelum2nya bandel ajaa puasa mikir nya kita kuat, tp gatau yg didalem..

Normal bund,karna sehari full bunda tidak makan/minum,,janin akan terasa bergerak kalau diberi asupan makanan,minuman dingin/manis,dipakai tidur miring kekiri

saya puasa 35week..tpi kmrn pas periksa lila trun jdi disarankan tdk boleh puasa...pdhl debay aktif..saya nya kuat aja...tpi tiba* lila x trun 😭😭

Aq skrg hmil 26w awalx aj kuat bun puasa cma bsa sminggu doank hbs tu lngsung lemes pas siank ud mau pingsan aj jd skrg g d blehin suami puasa bun.

Kalo siang wajar bund gerakan si dedeg berkurang... Karena memang gag ada cairan yg masuk ke tubuh bunda... Akupun sama dan masih lanjut puasa 😊😇

5y trước

Samaaan, 🤗 kalo sore gitu aktif dia... kedut kedut menjelang maghrib anteng 🤭 hbs buka puasa kedut kedut lagi 😍 Semangaaaaat bunda 😍