makanan

bunda2 disini saya mau berbagi cerita sama bunda2 disini ,jangan sampai anaknya sama seperti anak saya , bunda anak setahun kan udah mulai memakan makanan apa aja yang dia ambil ,nah sebagai bunda jangan biarkan si kecil makan makanan yang berminyak,coklat,kerupuk,taro atau yang Gurih2, ini terjadi sama anak saya ,umur sehatun harus merasakan demam tinggi akibat panas dalam ,sehingga menjadi penyakit lambung , smoga ini gak terjadi sama anak2 bunda ya ,sedih bun lihat si dedd nangis mulu, ?

32 Các câu trả lời

semoga dd lekas sembuh bun 😊. setau saya minyak itu penting buat bayi, mungkin minyak disini adalah minyak yg udah berkali2 pakai. jadi sebaiknya untuk anak mending homemade aja kecuali sedang berpergian drpd repot bawa makanan sendiri dan belum tentu anak mau dan malah tertarik makanan yg kita makan misal makan gorengan pinggir jalan ya gak masalah toh gak sering2, itu pun bisa dibatasi saja misal hanya 1. prinsip saya sih lebih baik tidak memberi secara sengaja, jadi anak tidak terbiasa, makanan tersebut kan jg bisa menyebabkan gtm. kadang saya ketahuan lg diam2 makan coklat, saya tetap kasih tp di kasih pengertian hanya 2 gigit saja. sampai skrng alhamdulillah anak saya tiap diajak ke warung atau supermarket gak pernah minta coklat, ciki atau kerupuk malah minta yogurt atau buah karna sudah dibiasakan dikulkas makanan yg ada ya yg aman untuk baby, dan tidak membiasakan memberi dengan sengaja saat anak sebenarnya gak minta itu.

Cepat sembuh ya bun, sharing yg sangat bermanfaat. Kata dsa memang anak bukan miniatur org dewasa. Makanan harus diatur, apalagi masih under 2y. Gorengan pun setau sy kalo masih MPASI sebaiknya pakai minyak sekali pakai, gulgar juga masih dibatasi, coklat dan jajan2 instan yg bukan buat bayi sebaiknya juga dihindari. Semoga anak2 kita dan para bunda selalu sehat yaa

4y trước

iya mumm, sy sependapat😇😇

iya bun, kalau masih dibawah 5 tahun itu memang harus selektif pilih2 makanannya. lebih baik anak makan makanan yang bergizi, kaya yang ada di resep2 MPASI HOMEMADE di grup facebook gitu, banyak makanan sehat disana. kalau ngga sempat masak pun bisa beli bubur Organik khusus makanan bayi di Lapak2 kalau tiap pagi itu kadang ada yang jual juga.

smga lekas sembuh dedenya bund,, alhamdulillah ank sya smpai skrg kurang tertarik dg makanan spt itu,krn dri awal mpasi sllu sya buatkan homemade entah itu makanan nya/mpasi nya,,adapun cemilan luar,sya pilih2 g asal kasih aja,jdi si ank skrg pun kl ga dikasih sma mama/ayahnya langsung ,dy g brni ambil/nrima dri org lain,,

terimakasih sudah mengingatkan yaa Bunda , semogaa lekas membaik adek sayangg ❤ Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

ya allah puluhan postingan tahunan lalu pada ke up di branda, risih banget. dan padahal gak ada yg up tapi ke up sendiri, aneh ih TAP males banget, mending kalo penting, ini mah curhatan mertua lah, nanya obat anaknya yg sakitlah, udah basi semua gak ada yg penting! POSTINGAN 2TH LALU❌✖

Hallo Bundaa, bulan Januari 2021 aku pendarahan. qadarullah Awal feb aku keguguran. bulan Maret aku haid. dan Alhamdulillah kemarin aku test pack dan aku positif hamil. ada yang pernah ngalamin kasus kayak aku ? sebenarnya aku g sangka akan hamil, sharing dong para Bunda2...

4y trước

waduh.. salah room rupanya Mba... maaf yaa🙏

jangan bun , kasihan kta bidan klaw di kasih yang begitu harus di atas 3 taun , untuk umur setahun dede masih kecil dan perut belum bisa menerima makanan yang begitu, untuk usia ini di harus kan makan kue Milna,bolu,kue mari, sayuran,

tapi anak saya makan nasi tim kl ga di kasih kerupuk anaknya ga mau makan bunda alhamdulillah anak saya gpp bun...😊, itu tergantung pada kondisi anak bun...😊