kopi untuk busui

Bunda2 disini ada yg pernah minum.kopi gak pas lagi menyusui ? Trs ada efek gak ke baby nya ? Saya pengen minum kopi , tapi katanya gak boleh nanti baby nya gak bisa tidur , usia baby sy 1 bulan 13 hari

23 Các câu trả lời

Saya selama hamil masih ngopi sehari segelas, diusahakan gak pake gula. Saya coffee freak jadi gak bisa kalo gak ngopi, asal tau batasnya gpp mom. Kalo busui bisa diliat dari reaksi bayinya, soalnya bayi beda2. Kalo menyusui harus hati2 emang mau makan minum apa aja, harus diinget2 konsumsi apa aja terus evaluasi ke bayi ada perubahan negatif atau enggak. Respon tiap individu terhadap caffein beda2, ada yg kebal ada yg ngaruh bgt 🤭.

5y trước

Iya bun, soalnya klo.malam suka begadang paginya ngantuk klp gk ngopi gmn gitu.. makanya jd was2.. tapi klo udah sharing gini jadi gk takut lagi.. hehhehe maksihh bunda

Gapapa bundaaaa. Efek kafein ga langsung begitu aja masuk ke ASI kok, asalkan ditakar ya minum kopinya. 1 gelas per hari masih boleh. Ini kopi beneran ya bukan kopi sachet. Kalo kopi sachet mau 3 gelas juga gapapa karena sesungguhnya di dalem kopi sachet ga ada kopinya cuma ada perasanya aja hahaha

klo mau kopi2 an lebih bgus mnum susu prenagen yg rasa mocha bun rasa bru nya juga ad grovy mocha enak bun kya berasa mnum kopi dr pda mnum kopi bun ada kafein nya klo susu kusus menyusui kan dijamin bun semua nya aman dan tinggi akan gizi nya

Pengen bun tp saya ga berani. Saya baca2 katanya kafein ikut ke bawa asi. Kasian bayinya, bkn masalah bayinya ga bs tidur tp kafein bs mempengaruhi kinerja jantung bayi.

Sama bgt bun, kepengen bgt minum kopi kaya prg ngidam tp takut baby gk bs tdr. Orang aku aja kena kopi seteguk meleknya bisa berjam2. Tp suka sama kopi 😂

saya minum bun hampir tiap malem kl si bayi tidur. Alhamdulillah dia ttp bs pules. kyk emaknya kali hbs ngopi bs tidur hehe

Wah sama,aq juga menyusui tp aq tetap bs ngopi cuman jngn berlebihan 1 cangkir aja bun/hari,klo baby q sih msih bisa bobo

Ngk ngaruh, saya pecinta kopi selama hamil dan menyusui sehari 1x ngopi dan baby ttp aja bs tidur semalaman kok..

Saya juga kadang ngopi bun kalo pengen.. Asal gak berlebihan si gak masalah.. Sama lihat efek ke baby nya juga..

Gpapa Bun... yang masalah justru nanti Ibunya yang ga bisa tidur mengingat ngemong bayi itu butuh tenaga superr