bekas imunisasi bcg

Bunda2 cantik itu bekas imunisasi bcg apakah wajar seperti itu

bekas imunisasi bcg
63 Các câu trả lời

emng gak di kasih tau sebelumnya sama bidan/dokter yg mengimunisasi.. klo aku biasanya di kasih tau efeknya.. entah demam, timbul nanah seperti itu atau apapun.. dan di kasih tau cara mengatasinya, kompres air hangat dll atau minum susu sesering mungkin, atau malah gak boleh minum susu dulu selama 1jam.... dan di kasih tau juga redflagnya.. misal klo demam 3hari belum reda di bawa kesini lagi atau apalah...

Bcg itu yg usia 1 bln kah Bun, kalo yg 1bln anak ku gak ada bekas sama sekali. Kemarin bidan nya bilang nanti bisa ada nanah, tapi gak ada apa2 di anak ku. Apa gak ngefek ya di anak ku?

3y trước

gk langsung bun, justru yg langsung itu kmungkinn baby ny udah ada sesuatu di paru2 nya,, itu yg aku dgr dr dokter

wajar kok bun... kl ada nanah nya d biarin aja, jangan d pencet2.. nnti bakal keluar sendiri dan kering2 sendiri... kl udah kering nnti bekas nya kayak d lengan kanan kita jg ada.. 😁

Wajar, ibu. Jgn diberikan apapun ya. Nanti akan jadi bisul dan kempis sendiri. Akhirnya menimbulkan bekas luka parut. Sila googling. 😁

Ga usah khawatir Mom, wajar koq. Nanti akan kering sendiri dan meninggalkan bekas. Bahkan anak sy sdh berusia 9 th msh ada bekasnya.

mau tanya juga bun, emang usia brpa benjolannya muncul, ko anak aku hbis suntik bcg gak ada kliatan tonjolan ya 🙄

4y trước

oh gtu ya bun, 😁 thanks buat infonya bun, aku jdi gak worry lagi 😊 semoga kita selau diberi kesehatan bun ya 🤲

Wajar bun berarti itu udah berhasil. Awalnya sih saya juga kaget dan panik. Nanti meletus lalu menciut kecil ko

wajar banget bun,,bahkan nanah nya atau baru bengkak 1 sampai 2 bln kemudian..ngga papa bunda jngn khawatir

Wajar bun, nnti keluar nanah trus pecah, trus keluar nanah lagi pecah sembuh, gpp kok anak sy juga gtu

3y trước

brti 2kali bengkak ya bund? soalnya aku lg kepikiran bgt punya anak dah mecah tp kok bengkak lg kya ada nanahnya lagi,,mohon bagi infonya bund🙏

anakku juga begitu bund.. nanti kalo pecah keluar nanah nya. trs kaya bolong gitu 👍