bkaas imunisasi

Bekas imunisasi bcg Bun wajar gk sih

bkaas imunisasi
75 Các câu trả lời

Wajar ko bun. Penyebab nya karena respon alami dari sistem kekebalan tubuh terhadap vaksin yang diberikan. Umumnya, munculnya bisul atau luka nanah akan beragam pada tiap bayi. Ada yang muncul beberapa minggu hingga beberapa bulan setelah bayi mendapatkan vaksin BCG. bisul dan luka nanah yang terjadi setelah vaksin BCG dapat sembuh dengan sendirinya ko bun. Tetap jaga kebersihan area bekas suntikanya ya bun. Jika dirasa semakin parah bisa diberikan salep “gentamicin sulfate” bun. Dioleskan sehari 2x setelah mandi. Semoga membantu ya bun.

Wajar kok bund biarin aja gausah diapa"in ntar juga sembuh sendiri. Ntar itu kalo udah meletus tumbuh lagi tapi ada airnya terus meletus lagi jadi luka terus kering dan sembuh

4y trước

brti pas udah mecah trus numbuh kya bengkak lg ya bund? soalnya anak sya jg kya gtu,,udah pecah tp kok bengkak lg jadi kepikiran

Wajar bun ank ku pas hbis imunisasi bcg pas umur 3 bulan kmrn baru muncul bengkak dan nnah itu sakit bun nyeri bantu kompres air hmgat2 kuku..m.biar gk nyeri

anak saya suntik bcg pas tanggal 24 kemarin tapi gak nge bisul. tapi bidan bilang nya bakal nge bisul, tapi si dede mah gak nge bisul 🤔 normal gak ya bun?

4y trước

nah iya bun anak saya juga gitu sampe sekarang cuma merah kaya di gigit nyamuk aja, normal kan ya bun?

Sama kyk anak q Bun, tadi pagi pas mandi kena handuk aq lupa gk tau" mlentungnya ilang tp gk berdarah, tadinya bolong skrng udh nutup lagi Katanya sih gpp

4y trước

iya babyku 3bln bgtu kmrn smpt bolong tp skrg udh bagus

Anak aku juga abis bcg kemarin hari Sabtu ada kaya jerawat Mateng gitu bentuknyaaa aku gak apa apain kalau mandi juga cuma aku siram siram doang

4y trước

Syukurlah bun..

wajar bund. Anakku juga gitu, mlenting trus akhirnya pecah sendiri. sampai skrng juga masih merah2, lihatnya kasian kayanya sakit

wajar bund malahan kalau suntikan nya yg kya gtu gk jdi bisa² di suntik lagi kalau ada bekas gtu itu gk apa² bund

Wajar bun, anak sy juga udah 3hari ini kaya gitu lengan nya. Saya pegang2 kayanya dia ga kesakitan sih bun

wajar bund.mmng gitu .mala ada yg lbh lagi. itu tndanya imnsasi bcg ny berhasil...dan ngak perlu di ulang