Kaki Bengkak

Bunda2 ada gak ya cara buat mengatasi kaki bengkak saat hamil tm 3?

375 Các câu trả lời

apa aku aja yang kakinya g bengkak trimister 3 wkwkwk 7 bulan belum ada bengkak

6mo trước

q jg nggk bengkak Bun. alhamdulillah

sebenernya aku gatau Bun cara ngatasin nya ... aku anak pertama dulu juga bengkak banget semua dri muka smapai ujung jari kaki ... tpi Alhamdulillah skrg sedang hamil anak ke dua belum ada bengkak sudh TM3 ..... mungkin bawaan badan juga Bun ... aktivitas bunda juga mu gkin mempengaruhi ....

kalo tidur kakinya diganjel bantal kakbund, posisinya biar lbh tinggi dari jantung (gausa tinggi2 bantalnya yaa). trs bisa juga direndem pake air hangat yang dikasih seasalt sm aromatherapy atau essential oil. air hangat aja jg gapapa sebenernya, biar relax. semangat kakbundd

5y trước

Kasih garam epson inggris itu bun mksudnya

Di pijat pak suami bun, jadi aku pake eo yl yang lavender campur evco trus si bapak mijat dari bawah ke atas, gak sampai 5 menit ilang bengkaknya

5y trước

Trimakasih bun

hallo bunda disini adanyang mengalamai seperti saya gak ya,saya hamil usianya 29 minggu kemaren usg kata dokter hasilnya plasenta bayi saya agak kebawah atou yg disebut(plasenta previa parsial)apakah bisa nanti berjalannya waktu plasenta bayiku bisa bergerak ke atas.

Coba kurangin asupan garam,olahraga ringan bisa yoga atau senam hamil,sebisa mungkin tiap tiduran posisi kaki lebih tinggi dari kepala,sering bergerak jgn diem 1 posisi biar aliran darah lancar atau coba berenang (jalan di dasar kolam bantu ngurangin pembengkakan)

ada yg sama gak... kaki gak bengkak,setiap mau tdr MLM bagian telapak cenat cenut pegel gtu cuma kaki sebelah kanan aja,yg kiri gpp.. d pijit sama suami ttp aja kek pegel gtu, pdhal udh d ganjal juga kakinya... tapi kalau pagi Ampe sore kaki gak ada masalah..

sering jalan jalan pagi bund, dulu aku juga bengkak kakinya soalnya selama tm3 aku masih kerja dan kerjaanku duduk berdiri terus, tapi aku rutin jalan jalan pagi jadi jarang bengkak paling bengkaknya kalo kecapekan kelamaan berdiri atau kelamaan duduk,

Di cari penyebab bengkak nya dlu bun bisa dari darah tinggi atau protein urin positif jadi harus lab dlu.. Kalo bukan krn itu brarti kitanya buat gerak seperti jalan pagi, duduk atau tidur kaki gaboleh gantung, di rendem air hangat, dll

Pertama tekanan darah dan urin dulu untuk mastiin gaada tekanan darah tinggi dan protein dalam urin (suspect preeklamsia) kalo semuanya bagus bisa diganjal bantal kakinya saat tidur dan banyak jalan agar sirkulasi darahnya lebih lancar