Kaki Bengkak

Bunda2 ada gak ya cara buat mengatasi kaki bengkak saat hamil tm 3?

375 Các câu trả lời

Ada banyak kemungkinan yg jd penyebab kaki bengkak, bisa karena HB nya rendah (hemoglobin), bisa karena terlalu banyak konsumsi garam, bisa karena kurang dipakai berjalan.. untuk itu biasanya bidan / obgyn anjurkan tes darah dan banyak jalan

4y trước

@andhini Darah rendah sama hb rendah ga sama bun Saya darah rendah tapi pas hamil HB normal

Kmren uda dites urin hasilnya bagus kta bidannya sih bun, kl pagi jg tak buat jalan2, dan setauku yg bahaya itu kl bengkaknya disertai sakit bukan ya? Kl aku ini gak sakit cuma sandal jd ga muat semua😂😂

perbnyak olah raga ringan bun hilangin Rasa males Dan mager bun heeee saya juga trimester ketiga bun alkhmdlh gx ngeluh apa apa cuman Rasa Dede bayi nya klw laper nendang Dan nonjok gx kira kira harus cepet makan gtu sih bun

setauku klo duduk jngn ngejuntay hrus ada penyangga nya .. alhmdulillah aku di pke kerja dduk kdang berdiri dei tm1 smpe tm3 skrng nunggu launching ngga bengkak .. bisa juga dri mkanan ya bun . bisa di searching ajaa

perbanyak lakukan gerakan ankle pumping, bisa cari di google bentuk gerakannya.. ini bisa dilakukan dari berbagai posisi, jadi kalo sikon harus duduk/berdiri lama, ankle pumping aja beberapa kali biar darah ttp lancar

Kalo aku dulu bobo posisi kaki lebih tinggi dari kepala bun, terus kalo duduk diusahakan kaki jangan ngegantung, kurangin makan yg asin gurih, tiap malem aku rendem air hangat sambil d pijit2 paksu .. alhamdulillah kempes

5y trước

Bun. Katanya kalo bumil kan tidur bagusnya miring ke kiri. Lah kalo kakinya di ganjal tidurnya tetep miring atau terlentang bun?

Kaki bengkak penyebabnya banyak bun, saya cek alhamdulillah normal semua, kemarin saya sempet bengkak di kaki karna kebanyakan berdiri... Pas hari raya karna dibawa muter silaturahmi alhamdulillah kempes lagi,

kmrn kakiku jg bgkak bund...trs aq minta suami pijitin sm d ksih minyak yg agak anget...alhamdulillah smp skrg ga bgkak lg...aq jg sering konsumsi klp muda gavtau sih ngaruh apa ga yaa...tp skrg ga prnh bgkak lg

Coba cek laborat protein urine bun.. takut nya klo kena Preeklamsi.. salah 1 tanda PE kaki bengkak.. klo negatif berarti aman.. bunda coba naikan kaki ditumpukan bantal/guling. Pokoknya posisi kaki lebih tinggi

Aku sih g bengkak2 amat tapi bagian tengah telapak kaki sering sakit. Udah di bawa jalan2 setiap pagi hari sekalian pergi belanja sayuran. Tapi tetap sakit g ilang2 Palagi bangun tidur berasa g bisa mijek bumi