efisien ya cuti hamil H- berapa ya bun??

bunda yang hamil saat kerja, biasanya mengajukan cuti hamil di week ke berapa ya???

26 Các câu trả lời

hihi bun, rencana hanyalah rencana ya. siap2 jg utk ikhlas dg kemungkinan yg bisa tjd. pengalaman cuti hamil anak pertama kmr Saya berencana cuti saat seminggu sebelum tp tyt posisi bayi dan kondisi ibu Dan janin mengharuskan Saya istirahat lebih dini. akhirnya mulai masuk sembilan bulan lsg cuti.

Saya waktu itu cuti di usia kandungan 37 weeks dg pertimbangan rata2 usia kandungan 37-38 weeks sudah siap lahir. Dan tyta pas 37 weeks dokter kandungan saya jg infokan kalo baby saya siap utk dilahirkan. Tp kemudian my first born lahir tepat di usia kandungan 38 weeks.

Tergantung bundanya aja mau dibulan k berapa, klo udah ga kuat bulan ke 8 udah bisa ambil cuti bund. Kalo aku baru tau hamil 1bulan aja udah resign kerja bund, lebih baik jaga2, karna trauma udh pernah keguguran 1x, karna saya gampang lelah orgnya

tergantung kebijakan kantor masing-masing bun. karena beda perusahaan beda kebijakan. kalau di tempat saya sih ada jatah cuti hamil dan melahirkan itu 3 bulan bun, 1bulan sebelum melahirkan sampai 2bulan setelah melahirkan. jadi 3bulan.

Hallo buibuu. Ada yg mau joint grup WA khusus untuk ibu ibu? Kami biasa sharing2 seputar kehamilan, promil, kesehatan anak, dan parenting. Yg mau gabung boleeh tinggalkan no WA, atau chat saya yaa 081282125327

5y trước

085710312561. Ikutan bun...

kalo aku pernh dengerin sran dokter rmah skit wktu sepupu aku dirwt saat hamil muda , sebnrnya kita cuti hmil itu ditrimester pertma bun kt dokter mslahnya itu kehmilan yg paling rawan , ga boleh cape

6y trước

iya bun memang benar, tapi masalahnya bun. kalau kita cuti di awal kehamilan nanti pas lahiran gimana??? masa ttep kerja pas lahiran??? 😁

Klo saya cuti diawal bln kelahiran. Krn mungkin lahir nya insyaallah pertengahan bln 9 trus saya lanjut dgn resign dari kntor bun.. Mau fokus jaga dan mendidik ank. Doakan saya bunda2

Saya bener2 dkt HPL paling seminggu sebelum biar wkt ngurus anaknya lbh bnyk klo kelamaan sebelum jg bingung dirumah ngapain dan jdnya pas ngurus abis lahiran lbh sebentar jdnya

klau tmenx ibu mertuaku d pabrik, cutix ditunggu saat melahirkan tiba.. jdi bisa panjang smpai anakx lumayan cukup besar untk ditinggal kerja lgi..