cuti

Bunda yang cuti melahirkan, selama cuti dari tempat kerja masih dapat gaji tidak?

28 Các câu trả lời

Ada kantor/instansi/perusahaan yang memberikan gaji maupun tidak selama cuti hamil dan melahirkan. Pengalaman saya di perusahaan e-commerce, saya bisa tetap dapat gaji + bonus + tunjangan melahirkan. Sedangkan di tempat lain, yaitu instansi pemerintahan tidak tunjangan bahkan gaji. Semua bergantung pada perjanjian di awal kerja. Silakan dibaca lagi kontrak Bunda dengan perusahaan tempat Bunda bekerja :) Biasanya ada poin yang mengatur tentang cuti melahirkan.

WAJIB DAPET. Ini udah ada ketentuannya di UU Ketenagakerjaan. Kalo perusahaan ga bayar gapok bisa kena sanksi. Cussss minta hak kamu bun!

ga bun, cuma dikash dansos 120 ribu.. pelit perusahaannya dan skrg mlh mau bangkrut.. aku hamil 5 bulan suruh resign sama suami..

Tergantung aturan perusahaan bun. Skrg q udh resign, tp dulu pas cuti ditransfer 3 bln, gaji pokok

dapet bund .. dulu pas keguguran dapet cuti 1,5 bulan juga tetep digaji full .

Masih, tapi ga full krna buat yg ngganteni kerjaan sy selama cuti..

Dapat bund, biasanya gaji pokok aja Tapi gak tau juga bund...hehe

dapet kalau masa kerja udah setahun, itupun cuma gaji pokok aja

Masih dapat pokok dan tunjangan,, cuman uang makan yg ga dpt..

Aku masih bund , cuma uang mkn n transport ny hilang