Bunda umur anak saya 14 bulan , saya mengalami menstruasi baru2 ini baru 2 bln belakang lancar menstruasi tp bln ini udah ngk datang tgl 5 agus seharusny udah selesai menstruasi , knp y sy binggung, sy ngk kb tp pas di tes negatif

50 Các câu trả lời

aku sama Bun, haidh lancar. eh macet 1 bulan . tes hampir 10 tespek negatif. dah setelah selang 1 bln haidh lancar bnyk . mgkin efek Hoon laktasi. tp mom GK pa2 selama GK ada lendir serviks dan ada asi ekslusif dulu 6 bulan. ingat bayi tanpa mengkonsumsi makanan apapun ya. dan saat ini mom masih menyusui rutin . Insya Allah akan jadi KB alami atau disebut amonera laktasif

Bunda masih nyusuin si kecil nggak? Biasanya kalau abis melahirkan menstruasi nggak langsung lancar lagi, apalagi kalau masih nyusuin. Cuma kalau anak udah lebih dari 6 bulan tapi Bunda masih belum lancar juga mens nya, mending cek ke dokter aja deh Bun. Biar jelas ada permasalahan apa di rahim.

kalau bunda masih menyusui itu biasa terjadi Bun, aku juga pernah mengalaminya aku haid pertama setelah melahirkan pas anakku menginjak umur 1 tahun, dua bulan berturut2 haid lancar tapi pas bulan berikutnya malah tidak haid. udah takut karena tidak KB tapi bulan ini udah haid.

anaku yg ke dua 15bln saya pel kb andalan laktaksi saya udah 6bln blm men men apa krna minumnya jdwl jamnya tdk teratur,, udh menunda tidk pke pel seminggu ttp tdk men,, mau coba gnti suntik apa nnti men atau gmn yaa,, tolong dong saran bunda bunda yg prnh ngalamin kyk aku,, biar bisa men lg gmn

Enjoy aja bun. Relax. Tenang. Tarik napas. Keluarkan. Wajar bun kayak gitu. Apalagi klo pas gadis juga sering kayak gitu. Busui juga keseringannya begitu. Oiya, klo gak KB, ritme hubungannya di atur ya klo gak mau kebobolan. Semangat bun.

Saya lahiran september '19,3 bulan rutin haid,stelah bulan januari berbulan2 ngga haid,cek tespek hasilnya negatif,iseng tespek bulan juni hasilnya positif,periksa usg udah 6 weeks 2 days..padahal ngga haid dari bulan januari

2y trước

liat di KMS nya bun,anak cewe sma cowo beda grafiknya

Mungkin krna masih nyusuin bu. Aku haid pertama setelah lahiran, jadi nifas+haid setelah itu 8 bulan kemudian baru haid. Bulan depannya ga haid, bulan depannya lagi haid :( Takut2 kan akunya jadi di TP hasilnya (-)

gpp bun selama bunda masih sering menyusui si kecil. saya juga waktu anak hampir 1 tahun, haid baru kembali normal, anak saya ASI + sufor. tapi kalau khawatir bisa konsul ke Dr. Kandungan/ bidan

2y trước

kalau kb suntik 3 bulan ngaruh bun @aidyn, kan hormonal. kalau IUD tidak

santai bu. sy habis lahiran haid pertama usia anak 8bulan. lalu telat 2minggu panik. tp negatif. 2bulan berikut nya telat lagi 2minghi an. jd mungkin siklus ibu berubah. hormon nya kan masih blm stabil

sama saya juga Bun anak saya umur 14 bulan saya haid terakhir tgl 2 Juni 2020 tapi masa saya ga haid hampir 2 bln tapi di Awal bulan 8 saya haid tapi udah sampe 14 hari deras terus kira² knp ya