Sufor pengganti Asi

Bunda,,sufor yg bagus dn rasanya mirip ASI apa ya..soalnya Anak sya udah usi 1 tahun 3 bulan..mau ta kasi sufor..soalnya puting sy luka n perih karna digigit anak sya...:(

17 Các câu trả lời

Pernah baca. Tidak ada satupun manusia di dunia yang bisa membuat kolostrum. Jadi tidak akan ada sufor yg mirip ASI. Jadi kalo milih sufor ya yg cocok sama bayinya. Kadang ada yg dikasih mahal, ga cocok tp dikasih yg murah cocok. Kayak adek saya, dikasih nutrilon dan morinaga ga cocok, dikasih dancow cocok. Kalo alasannya cuma karna puting sakit, saya juga sakit Bun. Dan saya rasa semuanya juga seperti itu. Kalo ASInya lancar sebaiknya dipompa aja misal ga mau sakit. Banyak Ibu Ibu disini yg pengen mengASIhi tapi tidak bisa.

Kalau usia 1+ sudah boleh pakai UHT. Dilihat lagi dari kenaikan BBnya, jika naik terus, anak makan apa aja mau, kasih UHT. Kalau anak cenderung susah makan, BB naik irit pakai sufor. Anw, gak ada sufor yg mirip ASI, ASI aja rasanya tiap hari beda2 teegantung makanan ibunya 😊 Lagian sufor untuk anak 1+ biasanya udah ada perasa khususnya, dicoba aja mana yg anak doyan dan cocok 😌

Gak ada satupun sufor yg mirip asi bun. Asi aja tiap hari beda beda rasanya. Coba aja bunda icip sedikit asi bunda Kalau udah 1th boleh minum susu uht kok bun Anak sy 16bulan, udah 5 jenis merk sufor utk susu sambungnya gak ada yg cocok di anakku. Konsul ke dsa katanya bayi yg nyusu asi biasanya jarang ada yg suka sufor, di kasih uht aja gpp. Akhirnya sy coba susu uht

Aku juga sama bun puting 22nya luka full di puting nya smpe berdarah2 😔 akhirnya aku mutusin mompa aja bun pake pompa elektrik cepet penuh nya , sementara smpe luka sembuh dan asi bnyk di kulkas ku selingin sufor anak ku

Pake ENFAMIL ENSPIRE Infant formula, itu formula nya seperti ASI ada colostrum nya mungkin colostrum dari sapi soalnya susu sapi perah jg ada colostrum nya, susu ini sejenis tiruan ASI gitu.. Harganya sekitar 1.3jutaan

Bun, sayang banget loh. Selain kandungan asi yg lebih baik dari sufor manapun, memberikan asi juga bisa mempererat bonding.... Kurang dikit lagi lulus kan 2th. Semangat mengasihinya bunda ❤

5y trước

Meskipun aktif kudu dicari tahu penyebab kenapa bb nya kurang bun. Coba bunda baca high light di ig dr. @metahanindita. Di situ banyak dibahas ttg MPASI dan stunting. Semoga ketemu solusi biar dedek bb nya naik. Atau langsung ke DSA bun :)

Gpp bun wong anakny udh 1 thn lebih...pilih sufor yg anak sukai aja bun...cb dl dr SGM kl anak suka lanjut kl gk suka ya cari terus yg disukai

Saya dari anak baru lahir pke morinaga bun, anak saya asi seling sufor, alhamdulillah 4 bulan timbangan udah 8kg

Tidak ada satupun susu formula yg rasa atau kandungannya menyamai ASI. Tapi rekomendasi dokter S26 bun

Merk Morinaga Platinum katanya sih mirip Asi rasanya bun, tapi ya itu mahal