Share yuk ?

Bunda.. Sharing yuk pengalaman melahirkannya gimana.. Siapa tau ada pelajaran yg bisa aku ambil.. Cerita dari awal kontraksi yaa bunda, sampe akhirnya berangkat ke bidan/puskesmas/klinik/rumah sakit Aku blm ada bayangan nantinya gimana, krn tinggal merantau berdua aja dgn suami ini. Tempat kerjanya jg bisa dibilang jauh dari rumah kami bund, trs pengennya jg lahiran ditemenin suami aja. Kebayang klo ortu ikt nemenin, harunya kaya apa gitu blm paniknya gimana.

22 Các câu trả lời

Ini ya bun 😁 Flashback sedikit ttg proses kelahiran Abil ❤ 16 februari 2019. Ba'da magrib tiba2 ngerasa mules dan gabisa tdur semaleman. Tp gak sdikit pun kepikiran mau lahiran karna hpl nya 6 maret, berarti masih jauh dong. Tp pas subuh 17 februari mulesnya makin sering dan kuat, akhirnya mutusin buat cek ke bidan. Dan hasilnya kontraksi palsu. Oke. Pulang lg ke rumah dengan rasa mules yg malah makin sering huhu. Pas magrib mulesnya udh gak ketahan dan lgsung pergi ke klinik bawa semua perlengkapan bayi 😅 dan lagi2 bidan nya bilang ini baru pembukaan 1 tp gakan lahir skrg2 paling cepet pun 3 hari kedepan. Ya udh pulang lg ke rumah minum obat anti nyeri dan nyoba buat tidur. Pas jam 10 malem ngrasa ada yg aneh dan langsung berdiri karna kaget dan ternyata iya keluar air ketuban, akhirnya tanpa pikir panjang langsung brangkat ke klinik berdua sama suami naik motor sambil nahan sakit yg gabisa di jelasin dan mama nyusul bawa perlengkapan bayi. Tiba di klinik langsung cek pembukaan ternyata udh pembukaan 3 dan lngsung di infus karna katanya ketuban udh pecah dluan. Jam 12 stelah cek ini itu bidan bilang harus di rujuk ke RS karna liat kondisi perut yg kecil. Takutnya BB bayi rendah dan belum pas waktu buat lahiran, daripada nanti terjadi hal2 yg tdk di inginkan lahiran di RS lebih baik karna ketersediaan alat2 yg jauh lebih canggih. Dengan perasaan campur aduk akhirnya setuju buat di rujuk. Pas sampe RS langsung masuk igd stelah ambil sampel darah segala macam alat di lilit2 dan di tempel di perut, dan di suruh pegang alat, kalo dede nya gerak pencet 😂 dan rasanya horor bgt liat monitor yg terus gerak dan bunyi tit tit tit, entah untuk ngecek apa karna gak ngerti 😂 kurang lebih sejam di igd, di bawalah ke ruang bersalin pasang oksigen dan ganti cairan infus. Di temenin suami dan gamau di tinggal sedikit pun. Bahkan ke wc pun gaboleh 😂 makin lama mules nya makin parah, stelah cek ternyata baru pembukaan 6, sampe entahlah sadar gak sadar bilang ke suami, udah ah gak kuat pengen pulang, dia cuma bilang istighfar. Nguat2in diri sendiri sambil bilang "kuat fit, semangat" dan suami malah ketawa2 karna liat tingkah istrinya yg udh gak karuan. Makin lama mulesnya gak ketahan dan ngrasa ada yg mau keluar, akhirnya nyuruh suami buat panggil bidan dan stelah cek ternyata udh komplit, langsung suntik perangsang dan di arahin buat ngeden "kalo mules ngeden, kalo gak mules jgn" eh nyebelin nya pas udh waktunya malah gak mules2 😂 sampe berulang ulang ngeden diem ngeden diem. Tiba2 ngantuk berat dan pengen tidur aja, tp terus di ingetin gaboleh tidur. Di semangatin bidan nya "ayo kasian dede nya nanti gak nangis" stelah melalui berbagai macam drama gunting sana gunting sini, keluarlah seorang bayi berjenis kelamin laki2 yang nangis sekenceng2nya dan diem pas di adzanin 🤗 (padahal pas usg dokter bilang cewe, kaget tp seneng karna jauh di lubuk hati terdalam berharap bayinya cowo 😆 ) Akhirnya 18 Februari 2019 03.41 , Muhammad Abil Shidiq Kurnia Arsalaan lahir kedunia dengan BB 2.5kg dan TB 48 cm. Dengan kondisi normal sehat dan selamat 😍😘 Ya begitulah kira-kira karna nyatanya lebih seru dari kata2 ini 😂😁

5y trước

Bunda juga bgtu ?

Saya pas anak 1, hari jumat sore jalan ke PRJ sampe malem. Usia kandungan 38-39weeks, sengaja jalan2 biar cepet mules..😁nah sabtu nya, dr pagi dah ngerasa perut kenceng terus, sy bawa istirahat aja krn dipikir masih kontraksi palsu..tp sampe sore mulesnya gak ilang2 dan makin intens..akhirnya ke rs habis magrib. Ke ugd, cek bukaan di jam setengah 8 malam udah bukaan 3. Tp sm skali gak ada keluar flek/lendir. Smp bidan ugd bilang, kuat bener bu udah bukaan 3 gak ada apa2 😂 akhirnya langsung masuk kamar rawat.. Masih bisa jalan2, makan nasi padang, n main2 hp..kira2 jam 11 malam ketuban pecah, panggil suster bukaan naik ke bukaan 7/8 gitu.. Setengah 12an dibawa ke ruang bersalin..nah disitu deh baru bener2 gak tahan sakit smp teriak dan megang kenceng tangan suami.. Dia smp nangis liat sy kesakitan.. Lalu dokter dateng, sy mulai disuruh mengejan..trus dokter bilang, ayo nih dikit lg kepala nya dah keliatan, suami juga ikut nyemangatin, akhirnya sy mengejan sekuat tenaga. Alhamdulillaah jam 01.25 dini hari anak sy lahir dgn selamat..berat 3,5kg.. Abis itu gak kepikiran rasa sakit dll, cm terpaku sm anak..itu momen gak bisa dilupain. Sy masih inget detailnya smp hari ini.. Pdhl dah 6th yg lalu ☺

5y trước

Gak ngitung mba 😂 ikutin intruksi dokter aja..

Saya baca satu per satu cerita para ibu di sini. It was amazing, heart warming sekali. Mungkin saya satu-satunya yang berbeda. Saya nggak ngerasain mules, ketuban pecah, keluar darah dan tanda melahirkan lainnya. Ya, saya melahirkan di usia kandungan 41 minggu. Terakhir kontrol ke obgyn tgl 31 Mei 2019 jam 7 malam. Kemudian pak dokter saya yg tercinta bilang untuk tindakan (operasi caesar) malamnya. Drama saya adalah pergumulan saya dan diri saya yang takut sekali operasi. Saya disuntik aja nangisnya kenceng bgt melebihi bayi, jadi para ibu di sini bisa bayangin betapa bencinya saya dengan kata operasi. Lalu saya ketemu pastor malamnya untuk minta sakramen minyak suci agar operasi saya dilancarkan. Saya baru berani ke rs tgl 1 Juni 2019 jam 18.00 berangkat dari rumah. Sampai di RS jam 18.15 lalu setelah perjalanan panjang akhirnya bayi saya lahir pada pukul 22.00 tgl 1 Juni 2019. Saya percaya setiap ibu punya kekuatannya masing-masing. Tuhan nggak akan kasih cobaan melebihi kemampuan kita dan buktinya saya adalah orang yg cemen, Tuhan ga kasih saya kontraksi sama sekali. Habis sc pun saya ngerasa udah enakan di hari ke - 5. Hari ke 7 saya udah bisa ngurus rumah dan ngurus bayi.

Aqu dlu masuk T3 smpe 39w cuma ngrasain konpal aja.. Bgitu udah 39w 3d tepatnya 17 april. Dri jm 9 pagi ngrasain rasanya kram perut meskipun gg parah tp bener² gg nyaman dn berlangsunh terus²an.. Pas jm 10 mau brgkat ke TPS dpn rumah tiba² ngrasain kya kputihan byk yg tiba² kluar kya balon pecah gitu tiba² 'brus' pas aqu cek aqu kira darah trnyata cuma basah. Sempet bilang suami ktanya gg apa akhirnya lnjut jln ke TPS. Disna nunggu 20 menit krna gg than akhirnya minta pulang.. Trus jm 11 mndi, slesai mandi rasanya air tuh kya ngrembes terus dimiss v smbil kram² gitu.. Kramnya muncul terus wktunya gg beraturan. Rencananya jm 12 balik ke TPS tp aqu tnya kakak katanya kmungkinan kontraksi dsuruh kebidan alhasil lgsung brangkat k bidan smbil itu air bercucuran sdkit² dn kram.. Wktu dicek trnyata bener ketuban pecah tp pmbukaan masih 1. Krna dilihat waktunya akhirnya dirujuk ke RS krna awal ktuban pecah dn waktu pembukaan itu gg cuma 1. Bgitu smpai RS jm 3 nunggu dokter. Masih aja tuh ngrembes, bgitu di cek pembukaan cuma 1 stengah. Akhirnya sma dokter disuruh SC jam 5 sore. Meskipun sempet takut dn sedih krna gg bisa normal. Tp alhamdulillah smua lancar dn sehat 😇

Kalau aku Bun jam 8 pagi masuk RS jam 15.15 lahir awalnya sih mules biasa gtu karena kondisi masih hamil 37w jdi g tau kalau mau lahiran Bun jdi masih d bawa enjoy akhirnya pas jam 7.30 kan jalan jalan d sekitaran rumah nah dr stu mulesnya nimbul2 terus Bun akhirnya k RS nyampe RS baru bukaan 2 tapi blm keluar flek dll masih santai ajah waktu itu masih makan main ball jalan jalan d sekitar RS jam 11 nambah bukaan jdi bukaan 5 tapi pas bukaan 5 aku tuh dah kuat nahan mulesnya Bun jd pegangan suami terus pas d ruang observasi jam 2 d pindah k ruang bersalin itu pun blm pecah ketuban cuma keluar darah banyak Bun pas jam 15.00 pembukaan 9 aku udah g kuat nahan mules sambil gigit tangan suami sama jambak rambutnya itu ketuban juga blm pecah Bun pembukaan 9 aku d suruh gejan sama dokternya karena udah terlihat akhirnya aku gejan sekali tarik nafas alhamdulilah lahir masih kebungkua ketuban Bun jdi ketubannya d pacahin bareng Dede pas keluar

waktu itu lebaran dan bidan mau pulkam, saat sore ketuban saya udah pecah sama bidannya suruh nunggu sampai pagi, sampai pagi masih keluar terus rembesan air ketuban tp saya gak ngrasain kontraksi sama sekali. akhirnya saya di rujuk ke RS pikiran saya udah gk karuan, sesampainya di RS masih ribet ngurus bpjs, tambah gk karuan rasanya. akhirnya suami saya mendesak untuk minta saya ditangani dulu,dan saya dibawa ke ruang periksa, janin saya diperiksa detak jantungnya udah melemah, saya hanya bisa menangis waktu itu apalagi operasi blm tau jam brp karna harus nunggu dan antri dokternya. singkat cerita saya banyak berdoa dan saya dapat melewati nya, saya sangat bersyukur anak saya terlahir dengan sehat 😊

Aku lahiran anak pertama 37 week lebih, gak nyangka mau lahiran soalnya masih ada 2 mingguan ke hpl, jam 10 malem mules perut sama panas pinggang, dilihat udah teratur mulesnya 10 menit sekali, nunggu besoknya aja, soalnya gak ada keluar apa apa dari jalan lahir, pagi pagi udah 7 menit sekali, pas Dzuhur udah 5 menit sekali, langsung pergi ke bidan, pas di cek udah pembukaan 6, gak nunggu lama, Alhamdulillah tanggal 6 September 2017 jam 15.16 baby boy lahir dengan selamat Sekarang lagi nunggu kelahiran anak kedua insya Allah hpl 5 September

Kalo saya jam 1malem kerasa kontraksi , trus sempet bak dirumah juga krn ga paham rasanya kontraksi mklm anak pertama.. Set4 fajar keluar darah trus langsung ke puskesmas , nyampe sana dipriksa eehh ketubannya pecah.. Alhamdulillah jam6 pagi lahir baby girl ku selamat sehat dan endut.. Pengalaman menyeramkan cuman pas dijahit , ga dikasih bius ga dikasih anti nyeri yaudah gitu deh jarumnya kerasa banget nusuk2 bun😂

saya ga sempet ngalamin kontraksi bun 😐 sabtu kontrol ternyata malah dijadwalin sc hari senin nya, padahal hpl masih 9hari lagi (sc karena ada indikasi medis). akhirnya sabtu itu setelah periksa, langsung cus ke mall muter2 beli baju lebaran. wkwkw. senin 27 mei 2019 siang operasi, rabu pulang ke rumah, rabu depannya lebaran udah gendong baby deh..

Q hpl lewat 2 hari pdHal kontraksinya dah dri 3hari sebelum hpl,tpi pembukaan ga nambah2 4 hari pembukaan 1 terus akhirnya d bawa k puskesmas sma juga cuma pembukaan 2,krna bidan takut nanti kekurangan tenaga pas nglahirin akhirnya d rujuk k RS pake ambulance,sampe RS magrib jm 9 lahiran normal tnpa induksi.mungkin debaynya cuma pengen jln2 ajah