bayi baru lahir konsumsi sufor

bunda... sharing donk anak aku baru lahir langsung aku kasih minum sufor aman gak sih bun buat perkembangan si kecil. soalnya si ade gak mau ASI karna nenen aku gak ada putingnya (putingnya gak keluar) setiap kali ngisap kaya mai muntah gitu ? padahal ASI nya berceceran deras keluar. bantu solusi donk bunda semua. terima kasih ?

139 Các câu trả lời

Saya juga Inverted nipple bun. Saya pakai ASIP. Kalau ASIP saya gak cukup saya sambung sufor. Ada yg mau jd donor ASIP. Tapi saya sama suami sepakat tidak meminta asip dr ibu lain. Takutnya nanti di masa depan hubungan sepersusuannya rumit. Untuk jenis pompa yg cocok sama payudara kita, saya awalnya rental dulu. Setelah itu baru memutuskan membeli salah satu merk pompa asi yg cocok. Oh iya bun, sebagai ibu baru jangan terlalu stress ya soal perASIan. Buatlah diri bunda bahagia biar baby nya juga bahagia. Kita harus yakin, mau asi mau sufor yg penting kita memberikan yg terbaik utk anak kita. Memang betul ASI adalah makanan terbaik bayi tpi jika kita sudah berusaha namun memang sulit utk full asi ya jangan berkecil hati bun.

Klau bisa terus usahakan di asihi bund.. Dulu Aku jg sm sprt bunda. Tpi kita jgn menyerah bun... Bunda sering2 pumping aja bun.. In syaa Allah puting ny lama klamaan akn keluar Baby bunda..baik di kasih asi bunda saja jgn sufor terlebih lgi asi bunda banyak..buat sementara sambio nunggu puting bunda bisa dihisap baby ,, asi bunda taruh dlm botol dot aja. Kasihkan ke baby bunda. Jgn pakai sufor bun.. Asi lbh bgus lbh sehat..untuk kekebalan tubuh si baby Semangat mengasihi bunda

Ank sya jga dksih sufor Dr umur sbln tp dgn keadaan asi memang tidak kluar..krna gk tega liat baby nangis trs krna ASI-nya kurang sya ambil keputusan untuk ksih sufor...tp klo bundaran syang bgd klo ASI-nya kluar trs gk dksihin...dl tetangga ada zg gtu jg trs dy bli semacam alt bntu menyusui jd sperti brbhan kentut gtu Bun berbentuk bagian dpan pd beserta putingnya...tp krng tau namanya..cba bunda tnya ke TKP baby soop kli aja ada..

awalnya punting ku ga keluar mam,, hampir putus asa juga n sempet kasih sufor sebentar terus ibu ku liat dia bilang "di coba trus masa kalah sama bayi" 1 minggu di jejal terus ke mulut bayialhamdulillah sekarang keluar juga,, memang sakitnya sampai 2bln sih, tapi ga apa2 yang penting bayi ku mimi asi,, selamat mencoba ya mom,, semangat n jangan putus asa

klo asinya memang deras mending di coba pumping bunda ak juga g2 awalnya ga bza nyusuin gara² flat niple tapi jeleknya susuku ga keluar banyak tapi waktu ak pompa cuma keluar sekitar 50ml itu 2 PD pompanya dan berakhir ga keluar banyak cuma sekedar keluar ajh dan ak kzi susu formula bun akhirnya spy dya ttp minum susu alhamdulillah sehat wal afiat

sama bun,aku jg ngalamin itu sampai anak ke2.gak apa sufor ttp amam kok.tp usahain asi kita diperas tuang kebotol susunya,resikonya asi kita gak sebanyak anak yg minum langsung jd malah cepet kering,trus cuman beberapa bulan saja dah gak kluar.sedih rasanya bun gak bs ngusuin dia langsung seperti gak bs kasih dia yg terbaik😢

6y trước

rajin dijemur pagi bun,biar gak kuning.

klo asi bunda udh keluar tp bayi gk mau nyusu, dipompa bun, masukkan ke botol dot atau kasi melalui cangkir pakai sendok ngasinya.. drpd ngasi sufor, mumpung asi keluar ya dikasi aja.. nah selain itu bunda coba deh terapi biar putting mau keluar, biasanya ditarik2 perlahan.. coba aja cari tutorial di youtobe

Aku juga sufor bun sampe skrg anakku mau 2 bulan insya Allah aman ko, tapi aku seling sama ASI ala kadarnya juga sekarang. Yang penting konsul sama dsa dulu karena takutnya anak ada alergi, dan mau bagaimanapun memang ASI yg terbaik tapi klo keadaan tidak memungkinkan ya mau gimana lagi. Semangat bun ;)

lebih baik asi Bun... soalnya tidak ada sufor yang menandingi asi.. tetapi jika terpaksa atau ada hal2 yg tidak memungkinkan.. mau gak mau sufor Bun.. tapi Bun harus bener2 milih sufor karena co2cokan.. kalau untuk perkembangan Insyaallah baik2 aja Bun, tapi tepi tetap asi Bun yg terbaik

5y trước

biar kita tau anak tercukupi asi ny dri mana ny bun trz biasa ny brp ML bun

Bun, asi deras itu anugerah terindah saat menyusui, apalagi msh fase awal.. dipompa saja jika putingnya datar, pumping jg bisa untuk stimulus agar PD tetap konsisten menghasilkan asi... Untuk puting yg datar, bisa distimulus pakek nipple puller.. Sya dulu pakek nipple puller nya pigeon.