SC

Bunda sharing dong yg pengalaman SC.. Gimana proses sebelumnya? Aku orangnya penakut ? pasang kateter sm suntik bius gmn? ? HPL aku awal september.. pas periksa kemarin udh masuk 37w, posisi baby masih belum berubah (sungsang). dokter udah ngasih rujukan ke RS buat SC. katanya pas 38w itu bisa milih diatas tgl 20 skrg ?

17 Các câu trả lời

Kalau udh di waktunya mah gk bakalan kefikiran takut bund, sy sebelum op, suntik buat tes alergi antibiotik apa enggak, infusan, masuk ruang OP diajakin ngobrol, becanda sama dokter dokter dan perawatnya, di anestesi pun diajakin ngobrol tp ttp aja kaget pas suntikan ditusukin biarpun udh diseprot😅 selesai anestesi direbahin, diajakin bercanda, diajakin ngobrol terus koq bund sama dokter dokternya. Lagi ngebedah aja saya mah ngobrol sama dokter, sama asisten nya😅😂, sampe selesai operasi, sampe di ruang rawat pun gk brenti ngobrol dan ketawa ketawa. Meskipun nahan dingin sampe menggigil. Bilang sama suami, " jujur aku paling anti sama RS, sama suntikan, lah sekalinya masuk RS suntik sana suntik sini, obat lewat infusan langsung juuussss pegel bgt. Udh ya cukup ini aja jgn nambah lagi, takut lahiran kaya gini lagi!!😂😂" dan suami jawab " ttp nambah, perjanjian sebelum sc mah biar kamu tenang aja "

5y trước

Siiaapp... semangaattt 😁

Aku sih belum pernah SC krn ini baru kehamilan pertama. Tp kebetulan aku perawat & diruang operasi jd sering nanganin SC2. (tp skrng udh resign) Pertama itu bakalan dipasang kateter sm perawat di ranap, nahh pas bius itu dr tulang belakang.. Kebanyakan ibu2 bilang sih ga sakit cuma "kaget" pas jarum masuk. Jarumnya itu tipiiiiiiiiiiiiiiiiisssssss bgt ga kyk jarum suntik biasa yg kaku. Yg penting pas pembiusan ibu nya koperatif jd gampang & sekali tusuk aja..krn bagian belakang itu jarang disentuh pasti ada rasa geli2, tp tahan sebentat utk waktu menyuntikan. Setelah itu ibu nya ga akan ngerasa apa2 lg.. Kerasa sih klo dipegang2 tp ga akan sakit. Beda ya bu "kerasa" & "sakit" kyk kita dipegang itu kan kerasa tp ga sakit kan.. Nahh kyk gtu.. Ntr pas selesai SC ibu cuma boleh tiduran aja smpe 24jam.. Semoga membantu utk bayangannya 😊

5y trước

Iyaa kayanya beda2 yaahh bund.. gimana RS nya... Makasih yaa.. doakan aku.. insya Allah minggu depan udh siap..😂

Waduh bund,, jujur saya stress berat saat di beritahu harua operasi krna bayi gak masuk panggul smpai usia 40w... Hancur hati bund,,, tensi sampai naik,normal lagi besok pagi nya (masuk RS tengah malam). Jujur waktu masukin infus tu awalnya kaget, tapi berpasrah diri, bayangin beaok ketemu bayi tau2 infus udah masuk. Kateter di masukin saat di ruang operasi dan sudah di bius,,jadi g berasa.... Nah pas bius saya tegang... Akhirnya gak di kasi tau kalau mau di suntik,tiba2 udah kebas aja tu badan bagian bawah. Setengah telanjang, rasanya malu... Krna waktu hamil bintik2 hitam bermunculan di badan.. Tapi ya sudahlah... Cuma beberapa hari ini ketemu mrka... Dan pas denger suara bayinya.. Terharu bunda, rasanya terbayar sudah saya di sobek2 perutnya... 😍😍😍 Bgtu pengalaman saya.. Semangat ya bundaa

5y trước

Waahh giu yaahh.. terharu pasti yaa.. perjuangan sekali... iyaa ini juga lg ngumpulin mental dulu 😄

Aku malah pro sc . Karna ga sakit dan ga ribet 😁 pasang kateter ga sakit soalnya kan di bius dlu di pinggang . Waktu di bius juga ga sakit sama skali . Abis di bius ya kaki berasa mati rasa . Udh deh baby nya keluar . Terus stelah di jahit kelar dipasangin korset langsung sama dokternya . Stelah bius ilang aku ga ngerasa sakit / nyeri . Miring kiri kanan jg ga sakit . Belajar jalan jg ga sakit sm skali . Abis pulang dr RS aku mampir ke mall bntr cuci mata jalan2 Setelah lepas perban sc aku udh pake celana jeans lagi ga nyeri ga sakit . Bulan depan aku mau sc anak ke 2 🤗🤗 Msh lebih sakit lahir normal ya nunggu pembukaan , di gunting jahit vagina nya susah dduk perih dll ga banget 😔

5y trước

Wahh iyaa pantes bunda sesuai yaa sama harganya juga 😁 iyaa aku ini pake bpjs soalnya 🙈

Pas sc lahiran anak pertama sakit bgt bun sampe gabisa bangun karena jalan susah harus latihan dulu pelan2, mau pipis jg susah bgt ga keluar2, jadi aku nangis mulu ngerasa kok sakit bgt yaa apa mendingan normal😔 Eh tapi pas lahiran anak kedua sc juga, obat biusnya abis tetap ga ngerasa sakit, 2 jam setelah operasi langsung bisa jalan ke kamar mandi buat pipis yg alhamdulillah lancar. Jalan juga oke badan langsung tegak sampe susternya aja bingung😁 padahal aku udh siap2 bakalan ngerasain sakit kayak lahiran pertama pas abis sc, alhamdulillah beda rasanya hehe

5y trước

Rata2 pd bilang pas SC kedua ngerasa sakit dibanding yg pertma

Pasang kateter ga sakit samsek soalnya kan dbius. Disuntik epidural jg ga sakiiiit. Ku kira bakal sakit ternyata tidak. Masih sakitan juga disuntik tetanus wkt pas blm nikah 😂 kl saya sih ga ada proses yg ditakutin. Cm dingin aja ruang operasinya itu yg bikin sebel 😅

5y trước

Iya bun saya operasi minggu. Selasanya ud bs jalan, ditawarin suster pake kursi roda saya gamau soalnya udah bs jalan. Tp pelan2. Setelah 24 jam kan suruh latian ini itu. Dilatih aja pelan2 jgn dimanjah soalnya abs plg dr rs kan kita ngurus anak jd kita hrs cepet pulih. Jadiin anak sebagai penyemangat bundanya supaya cepet pulih lg

aku penakut justru nggak berani secar bun.. 😅 coba buka ig bidan kita deh... atau web nya... ada cara buat muter in baby yg sungsang... UK kita sama 37minggu... tiap hari mantengin ig bidan kita... alhamdulillah udah di posisi... kepala juga udah hampir masuk panggul...

5y trước

Wah Alhamdulillah yaah bund.. aku ini tau posisi dr 7bln.. jd pas 6bln kepala di bawah, 7bln posisi lintang.. nah ini udah mulai usaha posisi nungging yg dada nempel ke lantai sm jalan2 pagi bund.. pas 2 minggu kemudian masih ttep lintang.. nahh pas periksa 34w kepala malah di atas bund.. sampe kemarin periksa lg masih sama.. bbj udh 3kg

Adduh bun, kalo tsaya jawab versi saya mbok bunda malah makin takut 😂 soalnya versi saya sc ke 2 lumayan bikin trauma. Dr tes lab pasang kateter , suntik epidural , sampe pasca sc nya , hmmm... Bikin ngiluuuu

5y trước

Aduh berarti di pending dulu aja bund ceritanya 😂🙈

Jangan d pkirin bun nnti tmbah takut,, txk persiapanx aj ap aj gtu,, ntr mlah tekann darah x naik turun klo tkut bun,, Q juga awal sept hpl skr msih 35 week ne,, bingung cri RS yg mendukung

5y trước

Aamiin yaa rabb 💕 makasih bund

saya juga penakut bgt bund tapi pas sc sok berani aja. wkwk yg penting ini bayi lahir sehat selamet.. jgn mikir sakit nanti malah sakit bgt 😆 semangaattt bund 😄

5y trước

Aamiin yaa rabb...💕 makasih bunda