Perlengkapan bayi

bunda sharing dong, saya mau beli perlengkapan bayi. Katanya bedong sama gurita itu nggak perlu soalnya bayi sekarang nggak perlu dibedong dan dipakaikan gurita. Pengalaman bunda bunda gimana

97 Các câu trả lời

Alhamdulilah,dl saat anakku baru lahir dikatain buncit sama ortu,tapi sekarang bertambahnya umur anakku yg pertama cewek,perutnya kempes,GK kyk waktu baru lahir,omongan dokter mang bener,GK usah di pakein gurita,sekarang hamil calon anakku yg ke 2,aku beli kaos ukuran Newborn, tapi bedongnya tetep aku beli yang model Jarit 5 lbr,dan bekas punya kakak nya masih baru 5 lbr,jd beli kasur bayi dan kaos kancing depan lengan panjang aja,ituounasih belum kebeli lagi,soalnya punya kalanya aku kasihkan sm keponakan,jd beli baru lagi deh, alhamdulilah sekarang kehamilanku menginjak 32 minggu

Aku juga gitu bun, di beri tau jangan pakai gurita, pakai bedong aja... Eh ternyata puser anakku sekarang nonjol 😁 gara² sering ngeden & nangis... Kata orang² dikampungku ternyata gurita itu perlu bun, bukan hanya untuk biar si dede anget & masuk angin... Tapi jg perlu untuk menahan puserny, kalo sidede lagi ngeden & nangis biar puserny gak kedorong... Tapi kembali lagi, setiap anak beda² 😁 kebetulan ankku kena dampakny gara² ga di pakein gurita

Bedong utk menghangatkan aj bun klo pas bayi bgt kn g mungkin tuh d ksh jaket ya kan hehehhe... Baju 7pcs Bedong 4pcs Sarung tangan dn kaki 4psg Celana 7pcs Perlak bayi 1 Sabun bayi coba yg my baby batangan dlu soal ny kulit bayi sensitif Minyak zaitun yg alamai bukan.yg kosmetik Popok kain 12pcs ini kepake 2pekan Tissu basah Perlengkapan ibu Sensipads Gurita ibu Softex nifas Sarung dll yg bsa bkin nyaman lahiran Kurma pas buat tmbh energi klo lg ngeden

Kalau saya tetep beli bunda. Bedong sama gurita yang rekat. Bukan yang tali kayak zaman dahulu. Fungsi sama kok bedong sama gurita rekat. Buat angetin badan dedek bayinya. Bedong saya rasa juga berguna banget selain buat bedong bisa buat alas ompol, alas stroller, selimut

Beli aja tapi gurita jgn trlalu banyak 1 lusin aja, trs ikatannya jgn terlalu knceng karna takut mengganggu pernapasan, gurita dipake buat anget anget ajaa bedong jga masih disarankan gapapa tpi tujuannya bkan buat g lurusin kaki, bedong cma buat penghangat aja hun

gurita tetap sy pakai in smpai usia 2 bulan lebih. sy lahiran di RSIA mereka pakaikn gurita jg kog. klo mmng gk boleh gk mngkin kn merek pakai. bgtu jg bedong. sy pakai smpai usia brpa y lupa. soal ny ank sy klo gk d bedong tddur ny gk nyenyak suka kaget kaget dy

Kain bedong sama gurita masih peru bun klw pun ktnya gk boleh tapi kn sblm dde puput pusar pasti pake gurita klw gk ngeri klw kcolek colek dan kain bedong aplgih bhyk fungsinya selain buat ngbedong bisa buat alas tidur atw buat simbut dde

Bedong masih perlu bun, walaupun kepakenya cuma bentar selanjutnya bisa jadi alas tidur atau selimut gitu. Kalau gurita tergantung bunda aja mau pakai atau nggak. Babyku gk pake gurita alhamdulillah sehat aja, dan pusarnya gk bodong.

Bedong perlu bun. Tapi cara bedongnya yang sekarang beda gak kayak dulu². Karna yang dulu² itu kata dokter salah. Malah kasihan babynya gak bisa geeak bebas. Coba liat cara bedong baby yang benar sekarang di youtube bun

Klo saya beli smua bun. Utk gurita mgkn bakalan kepake cuma smggu aja.. Karna klo d kampung saya kbanyakan pake gurita. Tkut kena omongan para emak2 jd buat jaga2. Toh pake guritanya jg gk bakalan kenceng2, jd mgkn aman.