Bedong bayi

Menurut bunda, bayi yang baru lahir perlu dibedong apa nggak? #Sharingyuk

19 Các câu trả lời

kalo menurut saya sih perlu bun. brdasarkn pngalaman sya, bedong buat baby lebih tidur nyenyak, apalagi kalo cuaca sdg dingin. trs mengurangi rasa kejut2 pada bayi. tp usahakan gk usah diikat trlalu kencang biar kakiny ttap bergerak sdikit. gt bun.

anak ku dibedong kalo pagi sama sore aja abis mandi tapi dia bisa ngelepasin bedong nya hehe kayaknya dia gasuka dibedong jd kalo ngerengek yauda dilepasin 🤭

sepengalaman sih perlu bund, soalnya newborn sering kaget, buat minimalisir ajaa, kalo saya pake bedong instan jadi ga terlalu ngetat dan nyaman bgt bund

dibedong menurut saya perlu, untuk menghangatkan. tapi bagian kakinya ga usah kenceng2 biar kalo lagi ngeden atau ngulet geraknya bebas.

perlu kalo habis mandi pagi atau sore aja, itupun ga terlalu kenceng kalo anakku sampe 40 hari udah ga mau lagi dibedong

Bedong biar gampang tidur aja, Bun. Tapi kalau anak saya sih malah gak terlalu suka dibedong jdi ya gak dibedong.

Perlu , hanya saat habis mandi atau cuaca dingin. Selebihnya biarkan bayi bergerak bebas

Perlu klo habis mandi pagi aja, apalagi sekarang musim hujan. Buat anget aja, terus beberapa jam buka lagi

perlu, karena mambantu dia agar kembali tenang setelah kena reflek moro. jadi bayi tidurnya lebih tenang

perlu bun.. biar hangat aja dan gak terlalu kaget baby nya. tapi kalo si baby gak nyaman, lepas aja.