Sharing

Bunda.. sharing dong manajemen ASIP disini.. Aku mau tau gmna pengalaman bunda2 tentang manajemen ASIP. Makasih :)

1 Trả lời

Hay bun, aku baru jalan 2 minggu ASIP. Kalo aku pumping 2jam/3 jam sekali, atau sesuai jam istirahat kerja, atau kadang pas udah nggak tahan kalo payudara nyeri. Kalo udah sering pumping 15 menit aja biasanya sebotol 120ml atau lebih udah bisa penuh. Aku pake gabag buat nyimpen asi, trus kalo udah di rumah taro di kulkas bagian bawah dulu beberapa jam trus masukin freezer. Kalo mau diminumin ke baby, asip tiap pagi aku turunin ke kulkas bagian bawah (jumlahnya sesuai kebutuhan baby perhari, dihitung per dua jam 1 kantung gabag) Kalo udah jamnya baby minum asi, asi dikeluarin dari kulkas, masukin botol, trus botolnya ditaro di dalem cangkir yang udah dikasi air panas, bberpa menit asip udah anget trus siap diminumin ke baby.

5y trước

Makasih banget bun mau sharing manajemen ASIP nya.. :)