manajemen asip

Bun.. mau tanya dong manajemen asip yg simpel.. peralatan apa aja yg di perluin.. aku kerja brngkat dr rumah jam 6 pulang jam 19.00.. rencana debay aku titipin sm pengasuh tp dirumahnya bukan di rumah aku.. jd tiap pagi aku antr kerumahnya pulang aku jemput.. deket sih jaraknya tp aku takut gabisa ngedukasi pengasuhku kalo misal asiku lancar aku pengen asip aja,sufor untjk jaga2 aja.. gimana yaa cara ngomongnya dan gmn cara simpel ngajarinnya buat siapin asip ku.. makasih

6 Các câu trả lời

Pengasuhnya apa sodara atau model nanny gitu? Kalau nanny ya pasti tau tentang asip dan takaran formula. Kalau asip sih saya pakai pompa yg manual bubbee sama ada satu silicon namanya haakaa modelnya gk pake apa2 ditancepin aja ke nenennya. Trus saya sih pke plastik untuk nyimpen. Trus ditanggalin. Nanti bilang aja ke pengasuhnya, dipake yang tanggal pertama. Trus kalau bisa beli ice gel 2-3 biji sama tas yg tahan dingin (di tokped murah klo ngga salah 30rban dah dapet ). Kadang nanny bisa males jd dibuang asinya malah dikasi sufor (soalnya perlu dipanasi kan lama kadang bayi uda gk tahan bisa nangis kejer) jadi kalau bisa beli bottle warmer juga yg bisa langsung angetin dalam 2-3 menit. Saya pakenya: - spidol permanen untuk nanggalin - alat pompa - botol susu (kalau takut bingung puting dr brown aja, modelnya lurus nda bulet) - plastik/botol u/ nyimpen asipnya - ice gel 2-3biji - tas tahan dingin - bottle warmer

5y trước

Pengasuh biasa bun.. tetangga deket rumah bun.. trus untuk penyimpanan asip nya gimana bun.. sy masih kurang paham.. trus apa perlu sewa freezer khusus asi atau pake kulkas yg ada aja ? Trus begitu diperah asi nya langsung masuk ke kulkas yg di frezer atau yg di tempat biasa ? Trus kalo cooler bag itu buat di kantor kan yaa..

Bagi pengalaman ya bun. Anak sy 11 bulan. Sy tiap hari pumping di kantor 2-3 kali. Pake pompa asi manual avent. Tiap hari bawa cooler bag dan ice gel 2. Jd pompa di simpan di dalam cooler bag, asi yg sdh di perah jg di simpan di cooler bag. Begitu plng kerja...asi langsung di simpan di kulkas bawah, masukkan dulu ke wadah tertutup baru ke kulkas, itu utk diminum besok, setiap hri seperti itu. Utk asip, sy yg paling segar yg di kasi ke baby. Utk penyajian ke baby, siapkan botol bersih sesuai kebutuhan baby per hari. Klo saya 4 botol. Jd yg jaga anak ga repot dgn botol2 susu. Ambil asip masukkan ke botol susu rendam air hangat. Tahan 2 jam setelah dipanaskan. Klo ga habis buang, jgn pernah di bekukan lg ya bun.

5y trước

Ga perlu, krn klo di chiller tahan 4 hari.

klo aku ya bun, simpen di botol kaca spy lbh hemat dan mengurangi penggunaan plastik 1x pakai (peduli lingkungan).. ditempelin label tanggal sama jam.. babyku disarankan minum 2jam 1x jadi misal jam 12.00 udah minum, ntar 13.50 asip udah mulai dihangatkan (bisa pake warmer atau direndam air panas) spy 14.00 bisa diminum.. bilang pengasuhnya daya tahan asip 1-2jam.. trs akunya tiap 3jam pompa asi..

Kita sama bunda.. Tp anakku sm neneknya.. Jd ya harus diberitahu dg baik klo minum asip dikasi tau caranya mencairkan asip beku, trus menghangatkan sampai menyajikan ke anak.. Pake dot apa pake cupfeder? Klo pake dot jaga kesterilannya.. Serching aja ttg manajemen asi..

Emang ga keluarga Tah yg jagain bun

Pompa asi Kulkas Botol asi