manajemen Asip

Bun aku blm paham manajemen asip nih Sharing yuk bun, google blm nemu semua teori manajemen asipnya hehe kl sekarang sih aku masih nen in langsung kerjanya masih cuti. Nah mau nnya bund, Bun kl misalkan pumping asip itu sekali pumping lgsg masukin freezer? Atau boleh dicampur? Misalkan pumping pertama jm3 nih, pumping lg jam5 boleh di satuin atau pisah botol lg? Terus batas simpen asi perah di kulkas brp lama ya bun? Makasih ya bun ditunggu sharingnyaaa

2 Các câu trả lời

Asip yg baru diperah dimasukkin chiller dulu bun, kl udh dingin baru dimasikkin freezer biar ga ada perubahan suhu mendadak. Boleh bun nyampur asi, asalkan waktu perahnya masih dalam 24 jam. Tapi hrs pada suhu yg sama. Jd misal bunda jam 3 pompa, taruh di chiller dulu, nnti jam 5 pompa taruh di chiller (jgn digabungin dulu), kl kira2 udh 1-2 jam (suhu udh sama) baru boleh digabungin, trs boleh dimasukkin freezer.

5y trước

Kl dilogika sih gpp bun. Tp sy belum pernah, sy sll samakan suhu di chiller hehe

Kalo pumping beda jam gitu harus disamain bun suhu nya kalo dicampur nanti malah basi, makanya kalo bisa sekali pumping selesai nanti 2/3 jam baru pumping lagi. Sebelum dimasukkin freezer taruh di chiller dlu bun, gitu jg ngangetin nya dari freezer k chiller Chiller 3-5 hari tahan , freezer bisa sampe 3 bulanan bahkan 6 bulanan tergantung kulkas

5y trước

Makasih ya bunda😍