imunisasi DPT 1

Bunda sharing dong. Katanya imunisasi DPT kn dpet obat paracetamol yg satu pil diminum dibagi jadi 5xminum. Dan gak semua anak efeknya demam. Cara minumnya nunggu anak demam dulu. Apa habis di suntik langsung diminum.tanpa lihat anaknya mau dwmam ato gak????

29 Các câu trả lời

Kalau menurut saya, saya beri sirup aja bunda. Karna kalau pil masih dibagi 5 turka menjamin pembagiannya sama. Saya beri obatnya sebelum disuntik, karna nanti pas obatnya ngasi reaksi, obat demamnya jga ngasi reaksi. Jadi ga begitu demam anaknya atau malah ga demam. Karna obat demam itu kan gak hanya untuk demam tp untuk nyeri, jadi sekaligus ngurangin nyeri di bekas suntiknya ☺

Bentuknya pil? Jgn kbnyakn obat bun.. Kalo dsa sy anjurkan minum kalo suhu nya 38⁰ tp sy suka kasih 37⁰ krn bayi sy gak nyenyak tidur. Dan dikasih sanmol, nah takarannya hrus sesuai BB bayi. Besoknya udah gak demam lagi kok Banyakin Asi aja bun...

Dikasih obat sirup untuk mengurangi nyeri suntik dan demam, abis suntik langsung kasih obat supaya demam nya gak lanjut dan kompres air hangat di bagian yg di suntik.. Demam nya cuma 2harian koq, abis minum obat jangan kasih asi dlu sampe 30menit

Kalo ditempat saya dikasih Paracetamol Syrup Bun, langsung diminumin aja Bun.. Tapi anak saya kga dikasih yg dr bidan sih, saya kasih sanmol drop aja per 6jam sekali n kompres bagian yg di suntik

Kalo anakku abis dpt 1 ga demam. Selesai imunisasi sering disusui & pantauan suhu per 2 jam paling tinggi 37.6 jd ga butuh obat. Lagian kalo baby seharusnya obatnya yg drop, bukan sirup apalagi tablet

5y trước

Sanmol drop mom, botolnya lebih kecil dr yg syrup & cara meminumkannya dg pipet. Beli aja di apotik minta sanmol drop utk bayi

Saya diedukasi bidan, dia berkata obat nya diminum jika demam aja. Kalau ga demam ga diminum. Cara biar bayi ga demam harus disusui sesering dia mau, bu. Lebih baik asi.

Kalau anak aku kmaren dikasih sanmol cair, satu jm sebelum berangkat ke bidan aku minumin... Setelah itu kalau masih panas diminumin lgi setiap 6jam sekali...

Kemaren baby aku plg imunisasi lgsg kasi minum, tapi sanmol drop sirup. Buat pencegahan. Kl setelah itu udh gak panas ya gausa lg di kasi minum obatnya bun

Kalau saya tunggu anak demam. Suhu 38 baru saya kasih. Tp udah 3x dpt ga pernah demam sih, toh Kalau nggak demam ngapain dikasih paracetamol kan

kalau bisa gak usah minum obat bun. Kasih obat alami aja, Asi dan peluk dari bunda. Demam wajar klo habis DPT, emang efek dr imun nya.