Ibu mertua

Bunda sharing dong.. Dari awal nikah tinggal sama mertua bun tp mertua ku gk seperti mertua2 lain nya dia selalu cemburu sosial apa yg suamiku kasih dia selalu mau juga.. Aku kasih cucu pertama buat mertuaku tp dia selalu kode2in pgn cucu perempuan bun.. Mertuaku pelit bgt makanan pun selalu dia umpetin.. Menurut bunda aku hrs gmna ya ngadepin mertua yg sifatnya begitu?

14 Các câu trả lời

bunda.. alangkah baiknya kita memahami juga perasaan mertua, terlebih ibu mertua. dulu suami nya bunda adalah anak yg ia jaga dalam kandungan, yg ia timang siang dan malam, bund pasti paham krna skrg pun bunda sudah punya anak. dan ia pun seorang wanita, wajar ia cemburu kpd anak nya bund. dan jangan lupa, di agama saya diajarkan "istri milik suami nya, suami milik ibu nya". bukan bermaksud menggurui, hanya berniat berbagi dan sama2 membersihkan hati. jangan anggap "mertua", tapi anggap lah "ibu" kita sendiri.

4y trước

Anggap mertua tuh sama bocahnya sprti anak kita, dan TIDAK AKAN BISA kita menganggap orang lain adalah orangtua kandung yg membesarkan kita dgn penuh kasih sayang, pasti berbeda bund, semangat

5y trước

Terimakasih bund 😊

Pasangan umyg uda nikah tu baiknya pisah rumah bun... ntah ngontrak atau ngekos yg penting pisah....

huhuhu bunda yang sabar tetap kita harus berbuat baik ya

Mnding pisah rumah dgn mertua bun

5y trước

Sama persis seperti suamiku gamau diajak pisah rmh sm mertuaku pdhl aku udh bosan tgl sm mertua yg gak sepaham 😫

Sama kaya saya bun 😢

Mertua umurnya berapa bun?

5y trước

Betul

Rukiyah mertuanya

Kuncinya cuma sabar bunn😊

5y trước

Iya bund sampai skrg aku sabar demi suami 😊

Mending pisah rumah Bun

5y trước

Setuju sama bunda di atas... aku menyesal melahirkan didampingi mertua... yg ada apa apa disalahin... pengen marah sejadi jadinya, tp harus jaga sikap ke orangtua... saat bayiku yg baru beberapa lahir nangis beliau bilang "bayi memang tahu kalau ibunya bermasalah" 😭😌 sekarang aku sudah pisah ke kontrakan... aku bahkan gk mau beliau ikut terlibat saat kami pindahan... sudah jauh begini, aku masih dikirimin WA, didikte bagaimana cara "berkorban demi anak"...