kulit kepala bayi

Bunda semua,, maaf kalo kulit kepala bayi biar cepet bersih pake apa ya,,

kulit kepala bayi
202 Các câu trả lời

Dikeramas tiap hari juga ilang bunda...kasihan juga kalo dipaksa dibersihin pake baby oil..soal nya baby oil terasa panas juga...takut dede nya gampang sakit bun...itu pengalaman dulu...cuma anak pertama ku gk trlalu banyak juga bunda jadi gk lama juga bersih..maap kalo salah.... Tapi kalo mau mah pake minyak kelapa asli bun..yg alami lebih baik🙏

5y trước

Sama bun...tiap hari keramas...tpi harus benar"bersih shampox... Klo gk bakal ketambah banyak de... Pengalaman juga sii

kalau saya pake santan kelapa, bun. caranya parut kelapa trus parutannya itu masukkan dalam serbet kain. Kemudian digosok ke kepala baby. Diamkan bbrp menit trus disisir pake sisir baby. hilang semua kulit keringnya & baby ku juga gak kesakitan.

Olesin baby oil, biarin ngembang kerak nya, jangan sampe digosok gosok,, takut nya lecet kulit kepala nya terus perih .. Diemin setelah di olesin baby oil, nanti ngelupas sendiri kerak nya, asal rajin rajin oles nya ya sampe bersih

pakai baby oil atau vco, diamkan beberapa lama setelah itu sisir pakai sisir bayi, tapi jgn dipaksa, kalau terlihat merah hentikan, coba lg besok ya.. baby ku dlu lebih parah dari itu bun, tp cuman beberapa hari sdh bersih kembali

anak aku juga dulu gitu bun, di pake in baby oil aja tiap pagi sehabis keramas sama malem. alhamdulilah sekarang bersih. kalo mau pake minyak kelapa harus hati2 bun harus sering d cek takut nya kepala nya di kerumunin semut.

Lama2 hilang sendiri bun.. saya dulu awal2 digundul baru kelihatan kalo berkerak, trs dioles2in baby oil tiap mau mandi ,trs keramas, lama2 kok lupa mau kasih baby oil, jadi cuma keramas biasa pake shampo, lama2 hilang

kalo anak sy, sebelum mandi sy olesin baby oil, diamkan sekitar 5 menitan, trus mandi keramasin, setelah bilas bersih selagi rambut masih basah disisir pelan, itu keraknya keangkat sama sisir, 3 hari udah bersih semua

Anak ku juga pernah kyak gitu bun, aq telatenin baby oil tpi kok agak panas gitu, akirnya aku gnti pake cream pelembab cusson alhamdulillah cepet ilang.. Pokok nya jangan paksain digosok malah jdi iritasi..

Pake minyak keletik / vco di oles diemin bbrapa saat nanti dia nglupas nah yg nglupas itu di bersiin satu2 pake kain atau cotton buds tp di cicil ya bunda perharinya sedikit2 ya jangan semua langsung

Ganti shampo terlebih dahlu bun. Habis itu rajin tiap pagi sambil dibawa berjemur anknya digosok pelan2 pakai cutton buds dan baby oil terus malamnya diolesin minyak zaitun atu minyak kelapa