baby 6 bulan

bunda semua ... apakah ada yg sedang atau pernah merasakan hal yg sama dengan saya ? rasanya sedih . takut . cemas karna lihat baby teman saya yg seusia dengan baby saya sudah bisa merangkak maju sedangkan baby saya blm bisa .. kira2 gmna ya bun ?

6 Các câu trả lời

sama banget bun pas 6 bulan dulu bayi saya cuma bisa tengkurep, rasanya jadi takut, cemas gara gara liat temen saya anaknya udah pada bisa duduk ngesot merangkak.. tapi ternyata setelah 7 bulan langsung bisa semua, bisa duduk sama ngesot bahkan mau berdiri juga udah kuat kalo dipegangin.. jadi beda beda mom perkembangan anak selama masih di batas normal sih wajar 😁

Tiap anak punya perkembangan fase yang berbeda bun, jangan khawatir....., tiap anak punya cara mereka masing" untuk tumbuh kembang. dan pasginya tiap anak punya kelebihan masing", cobalah bunda lihat kelebihan anak bunda yang tidak dimiliki anak teman bunda yang lain....

perkembangan tiap anak berbeda mom. kadang jg ada bayi yg fase merangkak ter-skip. ank sy baru bisa dduk tegak diusia hampir 8bln, padahal banyak anak yg 6bln sdh bs dduk tegak. yg pntg ttp distimulasi sj

yang penting masih dalam batas usia yang normal bun. anak saya umur 10 bulan baru mulai ngesot pakai pantat. tidak bisa kalau pakai kaki + tangan. kalau pas 6 bulan mah bisanya cuma tengkurap.

saya juga gitu bunda. skrng anak saya 6 bulan baru bisa tengkurep aja. tapi saya positif thingking aja soalnya kan tiap anak beda perkembangannya

kadang suka begitu. tp aku buat mindset kalau bayi itu perkembangannya beda2 stay positive ya bun